Новости

12/03/2019

Итоги выставки «Интурмаркет 2019». Мнения участников

На Международный выставке «Интурмаркет» туристский потенциал Алтайского края представляли более 40 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители. 11 марта выставка завершила работу, участники поделились впечатлениями.

По мнению Константина Михеева, руководителя комплекса «Алтайское Холмогорье», основная задача выставки выполнена: состоялись деловые знакомства, прошла презентация продукции. «Много интересных контактов с профессионалами, - с тем, кто готов к нам привозить туристов. Хорошо шла торговля и дегустации: за дни выставки наши гости выпили 30 литров взвара, 50 литров пихтового напитка», - прокомментировал Константин Михеев.

Алтайское холмогорье.jpg

Специалисты компании «Алтайское Холмогорье»  

Наталья Молчанова, директор Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» рассказала о главном достижении работы центра на выставке «Интурмаркет»: «Заключено предварительное соглашение о создании межрегионального детского тура 100-летию Михаила Калашникова. Маршрут включает посещение Курьи, Барнаула, Москвы, Тулы и Ижевска».

Представители Алтайского края продолжают работу на Международной туристической выставке MITT, которая началась сегодня, 12 марта.

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
Первые впечатления туроператоров об участии в выставке «Интурмаркет»
11.03.2019

Весна – сезон проведения специализированных туристических выставок. Сегодня в Москве завершает работу «Интурмаркет», а завтра начинается MITT. 15 туроператоров работают на коллективном стенде Алтайского края. Они предлагают классические и авторские туры, активные экскурсионные маршруты.

Алтайский край на Международной туристической выставке «Итурмаркет 2019». Предварительные итоги
11.03.2019

Минувшие выходные в Москве работала выставка «Интурмаркет», где свои туристические возможности представили более 70 российских регионов, в том числе и Алтайский край. Сегодня выставка завершает работу, а ее участники подводят предварительные итоги.

Детский туризм на выставке «Интурмаркет 2019»
10.03.2019
Одна из точек притяжения стенда Алтайского края на выставке «Интурмаркет» – экспозиция, посвященная «Десятилетию Детства», детскому и молодежному туризму в регионе. Среди участников – туроператоры, специализирующиеся на организации детского отдыха в регионе, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Ассоциация детского и молодежного туризма. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.