Новости

11/03/2019

Первые впечатления туроператоров об участии в выставке «Интурмаркет»

Весна – сезон проведения специализированных туристических выставок. Сегодня в Москве завершает работу «Интурмаркет», а завтра начинается MITT. 15 туроператоров работают на коллективном стенде Алтайского края. Они предлагают классические и авторские туры, активные экскурсионные маршруты.

«Мы привезли на выставку туры не для массового туриста. Для тех, кто нацелен на поиск себя, кому интересны путешествия, возвращающие к истокам. Это точечные маршруты, сакральные места. Здесь, на выставке, к нам подходили люди и говорили, что пришли просто так, не зная зачем. И, увидев нас, поняли, что именно такое путешествие искали», - поделилась впечатлениями Ксения Лобач, и.о. директора компании «АлтайСибТур». Маршруты, пролегающие по местам силы, природными объектами региона с особыми энергетическими свойствами, очень популярны у жителей разных регионов России, и такие маршруты есть в активе многих алтайских туроператоров.

Еще одно направление работы туроператоров региона – привлечение туристов из-за рубежа. «Мы приехали на выставку, чтобы найти партнеров для организации туров китайских утристов. Мы считаем это очень перспективным направлением. Выставка – удобная площадка для налаживания деловых связей, мы ведь больше направлены на работу с юридическими лицами, и на здесь, на «Интурмаркете» мы уже ведем переговоры», - рассказал Сергей Котов, основатель турфирмы «Старбарс». 

Впервые на коллективном стенде региона работает туроператор «Гильдия путешественников». Директор компании, Данил Безденежных, поделился впечатлениями об участии в «Интурмаркете»: «Итог работы на выставке можно будет подвести по окончанию сезона, когда договоренности реализуются на практике. Но уже сейчас можно сказать, что интерес к Алтаю большой, к нам подходят и российские и европейские туристы, агентства, которые хотят сотрудничать с Алтайским краем».

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
Алтайский край на Международной туристической выставке «Итурмаркет 2019». Предварительные итоги
11.03.2019

Минувшие выходные в Москве работала выставка «Интурмаркет», где свои туристические возможности представили более 70 российских регионов, в том числе и Алтайский край. Сегодня выставка завершает работу, а ее участники подводят предварительные итоги.

Фестиваль «Большой Алтай» на Международной туристической выставке «Интурмаркет 2019»
10.03.2019
На коллективном стенде Алтайского края размещена экспозиция, посвященная Международному туристско-спортивному фестивалю «Большой Алтай. Great Altai». В этом году он состоится на территории России в Алтайском крае, тем самым, объединив в четвёртый раз регионы стран Большого Алтая – Россию, Китай, Казахстан и Монголию. 
Алтайский край на XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет-2019». Фоторепортаж
10.03.2019

Вчера в Москве начала работу выставка «Интурмаркет-2019». Туристский потенциал региона представили более 40 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.