Новости

11/03/2019

Победителями Всероссийского конкурса лучших региональных практик развития детского туризма стали программы Алтайского края

В рамках работы выставки «Интурмаркет 2019» состоялось совместное заседание Экспертного совета по туризму Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и Межрегионального координационного совета проекта «Живые уроки». На мероприятии вручили награды победителям Всероссийского конкурса лучших региональных практик развития детского туризма.

В число лучших региональных практик развития детского туризма вошли и программы, созданные в Алтайском крае. Дипломом лауреата в номинации «Лучшая организация детского туристского похода» отмечена программа «По семи озерам Алтая», диплом победителя в номинации «Лучшая организация детской туристской экскурсии» получила программа «Пешеходная туристская экскурсия к стрелке рек Уба и Катунь». Обе программы разработали специалисты краевого государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай».

Источник: официальный сайт управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности

Фото Валерия Степанюка


Другие новости по теме
Алтайский край на Международной туристической выставке «Итурмаркет 2019». Предварительные итоги
11.03.2019

Минувшие выходные в Москве работала выставка «Интурмаркет», где свои туристические возможности представили более 70 российских регионов, в том числе и Алтайский край. Сегодня выставка завершает работу, а ее участники подводят предварительные итоги.

Детский туризм на выставке «Интурмаркет 2019»
10.03.2019
Одна из точек притяжения стенда Алтайского края на выставке «Интурмаркет» – экспозиция, посвященная «Десятилетию Детства», детскому и молодежному туризму в регионе. Среди участников – туроператоры, специализирующиеся на организации детского отдыха в регионе, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай», Ассоциация детского и молодежного туризма. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.