Новости

11/03/2019

Алтайский край на Международной туристической выставке «Итурмаркет 2019». Предварительные итоги

Минувшие выходные в Москве работала выставка «Интурмаркет 2019», где свои туристические возможности представили более 70 российских регионов, в том числе и Алтайский край. Сегодня выставка завершает работу, а ее участники подводят предварительные итоги.

Алтайский край стал обладателем диплома организаторов выставки – Федерального агентства по туризму Российской Федерации. Регион получил награду за активное участие в Международной туристической выставке «Интурмаркет» и долгосрочное и плодотворное сотрудничество. На торжественной церемонии диплом вручили министру экономического развития Алтайского края Павлу Дитятеву.

7.jpg

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец посетила стенд Алтайского края. Она отметила региона у россиян, особенно города-курорта Белокуриха: «Алтайский край - замечательный курорт любимый россиянами, его посещают более двух миллионов человек».

В дни выставки состоялись рабочие встречи. Серди них - встреча делегации Алтайского края и Республики Болгария, где обсудили вопрос развития сотрудничества в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности. Среди участников переговоров - Министр туризма республики Болгарии Николина Ангелкова.

Представители Алтайского края приняли участие в деловой программе выставки: во Всероссийском совещании по актуальным вопросам развития туризма, в заседании межрегионального координационного и экспертного советов проекта «Живые уроки», в дискуссионных клубах, круглых столах, конференциях и семинарах.

Выставка Интурмаркет.jpg

Среди почетных гостей, посетивших стенд Алтайского края - заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Галкин, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, член Совета Федерации РФ Александр Карлин, другие официальные лица, а также представители посольств Казахстана, Азербайджана и Монголии.

Алтайский край.jpg

В день Алтайского края, 9 марта, на стенде Алтайского края состоялось премьера театрализованной музыкально-хореографической программы «Сказки Древнего Алтая». Это мини-спектакль, иллюстрирующий силу, мощь и привлекательность Алтая. Настоящая живая музыка, экспрессивный танец – новый взгляд на настоящую историю нашего региона.

Выставка Интурмаркет13.jpg

В составе делегации Алтайского края на выставке работали 42 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители. Специалисты консультировали посетителей, вели переговоры с партнерами, участвовали в деловой программе выставки. Одна из точек притяжения стенда стал виртуальный тур, представленный технопарком «Кванториум.22» - экскурсия по Демидовской площади конца XIX века. Также внимание гостей привлекала экспозиция, посвященная Международному туристско-спортивному фестивалю «Большой Алтай. Great Altai». Просторная фотозона, имитирующая скальный рельеф, позволила всем желающим пробовать свои силы в скалолазании. 

Выставка Интурмаркет_Большой Алтай.jpg

Народные мастера Алтайского края провели для посетителей мастер-классы по росписи старинной детской игрушки и по гончарному мастерству.

Выставка Интурмаркет10.jpg

Особо стоит отметить визуальную концепцию стенда – сдержанный, деловой стиль сочетался с яркостью фото и видео пейзажей Алтайского края.

Алтайский край Итнурмаркет.jpg

Информацию подготовили Ольга Кляйн, Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн, Артура Демченко


Другие новости по теме
Интурмаркет – 2019. Состоялась встреча представителей Алтайского края и Республики Болгария
11.03.2019

В Москве продолжает работу Международная туристическая выставка «Итурмаркет 2019». В рамках выставки состоялась встреча представителей Алтайского края и Республики Болгария. На встрече обсудили вопрос развития сотрудничества в сфере туризма и санаторно-курортной деятельности.

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец о Белокурихе: уникальные природа и лечебная база, доступный курорт
10.03.2019

В эти дни в Москве продолжает работу XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2019». Стенд Алтайского края посетили представители Правительства Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, члены Совета Федерации.

Алтайский край на XIV Международной туристической выставке «Интурмаркет-2019». Фоторепортаж
10.03.2019

Вчера в Москве начала работу выставка «Интурмаркет-2019». Туристский потенциал региона представили более 40 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.