Новости

06/03/2019

Сегодня открылась Международная туристическая выставка в Берлине. Турпотенциал Алтайского края представлен на ITB 13-й раз

Регион на Международной туристической бирже ITB представляет официальная делегация Алтайского края.  Она объединила несколько туроператоров, санаторий Белокурихи, представителей Туристского центра Алтайского края и краевого Управления по развитию туризма и курортной деятельности во главе с начальником управления Евгением Дешевых.

ITB – одна из крупнейших туристических ярмарок мира – будет работать в Берлине с 6 по 10 марта. Экспозиция Алтайского края представлена на стенде Российской Федерации, организованном Федеральным агентством по туризму. Internationale Tourismus-Börse Berlin (ITB, Международная туристская биржа в Берлине) объединяет 10 тысяч экспонентов из 190 стран со всех континентов. «Основная цель представителей Алтайского края на выставке – презентовать туристский потенциал региона как одно из самых привлекательных направлений для туризма в России», – комментирует Сергей Попович, замдиректора Туристского центра Алтайского края.

делегация алтайского края на туристской выставке в Берлине_сергей попович.jpg

26 выставочных павильонов ITB работают по особому графику: первые три дня их посещают профессионалы – представители турфирм из всех стран мира. Они оценивают новинки, представленные на бирже, ищут новые интересные для клиентов турпродукты. В финальные дни ITB открыта для частных лиц, которые подбирают для себя варианты отдыха.

алтай - все настоящее.jpg

Справка

Internationale Tourismus-Börse Berlin проводится с 1966 г. Она привлекает крупных игроков рынка, государственные делегации, корпоративных клиентов и частных посетителей, демонстрируя новые технологии путешествий, деловых поездок и основные тенденции индустрии туризма. ITB проходит в крупнейшем выставочном комплексе Messe Berlin, занимая площадь 160 тыс. кв. м.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Поповича и из архива Алтайтурцентра.


Другие новости по теме
Выставка ITB - что интересно иностранным туристам? Мнение участников
29.01.2019

С 6 по 10 марта в Берлине состоится международная туристическая выставка ITB. Алтайский край будет работать на коллективном стенде Российской Федерации. Шесть компаний представят турпотенциал региона, - туроператоры и санаторий Белокурихи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Дегустации напитков от производителей, розыгрыш призов, интерактивная программа.

Множество прохладительных напитков – от самых популярных сортов до новинок – могут дегустировать гости «вкусного» летнего фестиваля на Алтае.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.