Новости

04/03/2019

Петушиные бега и повелитель холода, каша из Царь-тыквы и гора блинов: на Эко-ярмарке ВДНХ готовят эко-Масленицу

На рынке в Индустриальном районе Барнаула в воскресенье устраивают семейный праздник. Масленичные игры, фотозоны и развлечения с домашними животными, угощения из чудо-овоща: Масленица на Эко-ярмарке ВДНХ будет самая что ни на есть натуральная, а вкусные призы – самые настоящие!

Три часа с полудня 10 марта больше четырех тысяч человек будут участвовать в народных гуляньях на эко-Масленице.  Частушки и пляски, богатырская удаль и рекорд по выживанию в холодной купели со льдом: гостям эко-Масленицы готовят необычные зрелища. На полевой кухне будут угощать кашей из 300-килограммовой Царь-тыквы, на интерактивной площадке – настоящим молоком и вкусными подарками для участников викторины. На сцене устроят дефиле эко-продуктов, в фотозонах – съемки с телятами и козлятами, кроликами и хрюшками. Детей будут катать пони, собаки и лошади.

Показать свою удаль добры молодцы смогут в экстремальном развлечении «Царь горы», а в финале праздника – залезть на масленичный столб. Сыграть в боулинг из гигантских матрешек, подивиться на забеги петухов, людей на ходулях и яркую масленичную карусель, а в финале – на жаркий костер.

эко-масленица на эко-ярмарке вднх.jpg

Справка

  • Эко –Масленица будет продолжаться 10 марта с 12.00 до 15.00 по адресу: Барнаул, ул. Взлетная, 2. 15-минутный рекорд в ледяной купели – в 13.30. Сожжение чучела Масленицы – в 14.50.

  • Средства от продажи каши из Царь-тыквы (порция за 20 рублей) будут переданы в Фонд «Мать и дитя» для приобретения лекарств онкобольным детям.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото vdnh22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Отправь фирменную открытку Сибирской масленицы бесплатно с фестивальной площадки и получи через год приз
01.03.2019

Организаторы международного фестиваля «Сибирская Масленица»-2019 разработали уникальные открытки, которые жители и гости впервые бесплатно смогут отправить своим друзьям прямо с площадки праздника. Это стало возможно благодаря новому партнеру фестиваля – Алтайскому филиалу Почты России.

Погонять на снегоходах, наесться деревенских изысков, заглянуть с экскурсией в гостевые дома приглашает черепановская туриада
28.02.2019

У кого 9 марта «золовкины посиделки», а в Змеиногорском районе – одиннадцатая межрайонная зимняя туриада! Масленичный уикенд на свежем воздухе у поселка Черепановский традиционно пройдет на поляне с живописным видом на лес. Там будут печь блины на лопате, играть в марийские и русские народные игры, делать на лыжах и снегоходах крутые виражи.

В Тальменском районе устраивают масленичный разгуляй. Неделю в «Русском доме» будут отмечать проводы зимы
27.02.2019

На тещины вечерки, золовкины посиделки и Прощеное воскресенье приглашает к себе база отдыха «Русский Дом». С 3 по 10 марта здесь будут по всем канонам проводить масленичную неделю: кормить блинами, устраивая веселье на улице и под крышей. Катание на тройке лошадей, снегоходных санях и посещение русской бани в праздничные дни для гостей «Русского Доиа» будет бесплатным.

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
17.01.2019
Туркомпании организуют доставку на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на 2 и 3 дня.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.