Новости

01/03/2019

На выставке «Интурмаркет» состоится презентация Международного фестиваля «Большой Алтай. Great Altai»

С 09 по 11 марта в Москве состоится XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2019». Алтайский край выступает Стратегическим партнёром выставки, седьмой год подряд регион сохраняет этот статус.

Свои уникальные возможности на главной выставочной площадке туристской индустрии страны продемонстрируют 42 организации Алтайского края, среди которых муниципальные образования (города Барнаул, Бийск, Белокуриха), около 30 туристских компаний и средств размещения, санаторно-курортные учреждения, а также народные мастера, товаропроизводители и другие организации.

Одна из точек притяжения коллективного стенда – экспозиция, посвященная Международному туристско-спортивному фестивалю «Большой Алтай. Great Altai. Россия-2019», который в этом году состоится на территории России в Алтайском крае, тем самым, объединив в четвёртый раз регионы стран Большого Алтая. 

В программу фестиваля включены соревнования по международным видам спорта: соревнования по спортивному туризму (пешеходные, водные, велосипедные, горные, комбинированные, авто, мотодистанции); соревнования по рафтингу; соревнования по альпинизму; соревнования по скалолазанию; соревнования по рыболовному спорту; соревнования по перетягиванию каната; соревнования по парапланеризму и мотопарапланеризму; соревнования по спортивному ориентированию и соревнования по национальным видам спорта. 

БА6403.jpg

На стенде Алтайского края разместится фотозона, имитирующая скальный рельеф. Гости выставки смогут сфотографироваться в профессиональной экипировке, почувствовать себя скалолазами. 

Алтайский край на «Интурмаркете»: г. Москва, 66 км МКАД, МВЦ «Крокус-Экспо», павильон №3, зал №15, стенд №Е701.
Часы работы выставки: 9 и 10 марта: 10:00 – 18:00, 11 марта: 10:00 – 16:00.

Справка
Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай. Great Altai» - международное массовое комплексное туристско-спортивное мероприятие, объединяющее виды спорта и туризма, местом проведения для которых является природная среда (горы, леса, реки, озера, скалы и т.п.).

Проект реализуется под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом – Алтай» (далее – «МКС»), в состав которого входят шесть приграничных административно-территориальных образований четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Республика Алтай, Алтайский край (Россия); Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки (Монголия); Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китай); Восточно-Казахстанская область (Казахстан).

Мероприятие проходит раз в два года поочередно на территории одного из четырех государств. Впервые фестиваль прошел в 2013 году в Баян-Ульгийском и Ховдском аймаках Монголии, в 2015 году – в округе Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики, в августе 2017 года – в Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан.

Материал подготовили: Марина Танкова, Ольга Кляйн
Фото: Валерий Степанюк

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.