Новости

27/02/2019

Дебют барнаульского ледолаза Дмитрия Гребенникова в дисциплине «скорость» на Кубке Мира в Денвере принес Алтаю «бронзу»

Третий год участвуя в соперничестве за Кубок Мира, алтайский спортсмен настойчиво движется вверх по рейтинговой таблице сильнейших ледолазов планеты. Улучшив свои позиции в дисциплине «трудность», в 2019-м он впервые участвовал в общемировых стартах на скорость. По результатам шестого этапа в этой дисциплине Дмитрий Гребенников выиграл бронзовую медаль. Заключительный этап Кубка Мира прошел 22-24 февраля в США.

Медаль на соревнованиях такого высокого ранга – первая в карьере спортсмена из Алтайского края. На предыдущем этапе Кубка Мира во Франции он вошел в топ-5 ледолазов в дисциплине «трудность», и вот новая вершина на финише Кубка: «бронза» в скорости. В тройку призеров Дмитрий Гребенников в буквальном смысле взлетел по ледовой стене в Денвере (штат Колорадо).

В общем итоговом зачете Кубка Мира-2019 он стал девятым в «трудности» (улучшив результаты на две позиции по сравнению с 2018 годом) и седьмым в дебютной для него «скорости». В текущем зимнем сезоне барнаульскому спортсмену предстоит еще один важный старт. 8-10 марта в Кирове пройдет Чемпионат мира по ледолазанию. На него Дмитрий отправится вместе со своим братом и воспитанником Антоном Гребенниковым.

российские призеры Кубка Мира по ледолазанию в Денвере-2019_Climb instinct.jpg

Справка

В 2019 году Дмитрий и Антон Гребенниковы впервые вместе прошли пять этапов Кубка Мира по ледолазанию – в Южной Корее, Пекине, Швейцарии, Италии и Франции. Дебютант Антон общемировом зачете евразийской части мирового первенства поднялся до 9-й позиции в «скорости» и 13-й в «трудности». В американском, заключительном этапе Кубка Мира участвовал только Дмитрий Гребенников, заняв 13-е место в дисциплине «трудность» и выиграв бронзовую медаль в «скорости».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Climb instinct.


Другие новости по теме
Пять этапов за шесть недель: ледолаз Дмитрий Гребенников вошел в ТОП-5 сильнейших на Кубке Мира
11.02.2019

Второй среди русских спортсменов и пятый в общемировом рейтинге. С этим результатом в дисциплине «трудность» барнаулец Дмитрий Гребенников завершил пятый этап Кубка Мира по ледолазанию. Соревнования состоялись 7-9 февраля во Франции, в местечке Шампань-ан-Вануаз. Эта горная деревушка – известный горнолыжный курорт в регионе Савойя.

Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников стал шестым в финале «трудности» на I этапе Кубка Мира в Корее
14.01.2019

Соревнования проходили 12–13 января в южнокорейском Чосонге. В финальных испытаниях дисциплины «трудность» среди российских спортсменов Дмитрий показал третий результат, став в общей турнирной таблице шестым. Вместе с ним в составе российской сборной выступает его брат и воспитанник Антон Гребенников.

Кубок России по ледолазанию 2017-2018: спортсмен из Алтайского края занял третье место
20.02.2018

В Кубке России по ледолазанию принимал участие алтайский спортсмен Дмитрий Гребенников и занял третье место на завершающем этапе соревнований и третье место в общем зачете Кубка России по итогам всех пяти этапов.

Алтайский спортсмен стал 11-м в мире по ледолазанию
23.01.2017

В Швейцарии завершился четвертый этап Кубка мира по ледолазанию. Житель Алтайского края  Дмитрий Гребенников занял 11 место. Это очень высокий результат, учитывая тот факт, что алтайский спортсмен – дебютант мирового первенства.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.