Новости

21/02/2019

Праздники спорта для сильных и азартных организуют в небе, на снежных треках и на лыжне: топ-5 «движух» на 23 февраля

Россия поздравляет свою сильную половину в день создания Красной армии. Хвала мирному времени: 23 февраля мужчины не бряцают оружием, а развлекаются и принимают приятные почести. Самым азартным в этот день предлагают цивилизованно и мощно выплеснуть адреналин на зрелищных турнирах. Участвуя или горячо поддерживая гонщиков, пилотов и лыжников, соперничая за главные призы или победу в зрительских конкурсах. 

Напоминаем пять самых заметных активностей на Алтае в День защитников Отечества.

Ледниковый ринг в Барнауле

Те, кто уже бывал на «Ледниковом ринге», называют его чумовым праздником. Публике готовят громкое и эффектное зрелище. Скоростью и ловкостью вождения на полосе препятствий будут мериться водители обычных и колясочных мотоциклов, квадроциклов и багги. Призовые конкурсы, кухня и автобус с горячими напитками станут приятным дополнением к соревновательной программе. Любителей мотоспорта ждут в парке «Центральный».

ледниковый ринг_vianor22.jpg

Большой АлтайSKIй марафон в предгорьях

Хотите выиграть велосипед, пробежав на лыжах? Планируйте поездку в Алтайский район! Красивые виды предгорий, ароматная шурпа на всех, горячий чай на дистанции, лотерея с призовым велосипедом SCOTT станут бонусами лыжного забега в селе Алтайском. «Большой АлтайSKIй марафон» традиционно привлекает до полутысячи человек! Рельеф трассы вдоль реки Сосновка достаточно комфортный: первая половина – с небольшим набором высоты, обратно – под горку. Лотерейные жетоны принимают на 12-м километре.

большой АлтайSKIй марафон_сергей логинов.jpg

Чемпионат по зимним трековым гонкам на Барнаульском ипподроме

Снежный «буран» на кольцевой трассе, контакты, завалы, развороты и прочий экшн можно  наблюдать в ближайший уикенд. В субботу любители автоспорта увидят на ипподроме тренировочные и квалификационные заезды шестидесяти пилотов из пяти регионов Сибири. В воскресенье – их финальную битву за 300 тысяч рублей. «Самые гоночные» дни зимы на Барнаульском ипподроме собирают до пяти тысяч зрителей. Шашлык, конкурсы, горячий чай – не соскучитесь и не замерзнете!

чемпионат по зимним трековым гонкам_afasbarnaul.jpg

Соревнования парапланеристов под Солоновкой и Голубцово

Большие цветные купола сверхлегкой авиации позволяют любоваться полетом парапланов не только вблизи места стартов, но и в нескольких километрах от него. 23 февраля это зрелище будет доступно в окрестностях Солоновки в Смоленском районе и около Голубцово в Заринском. Крылья Сибири и Крылья Алтая начнут воздушные упражнения около 11 утра – приезжайте смотреть в небо!

Бобровая заимка_Роман Зайковский.jpg

Гонки мотолыжных экипажей в Черемном

Первый раз за четверть века краевых мотолыжных баталий в честь Защитников Отечества они пройдут в селе Черемном. Обычно в этих гонках с экипажами из Алтайского края – Барнаула, Бийска и Топчихи – соревнуются еще и мотоспортсмены из Новосибирской области. Год назад соревнования по скийорингу в Топчихе собрали почти 60 мотолыжников. Зрители этого динамичного действа остаются довольны: острое соперничество мотодуэтов получается  ярким и «адреналиновым».

гонки мотолыжных экипажей_виктор пантыкин.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Романа Зайковского, Сергея Логинова, Виктора Пантыкина, afasbarnaul и vianor22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Приближаются самые гоночные дни зимы на Барнаульском ипподроме. Открытие чемпионата по трековым гонкам – в воскресенье
20.02.2019

Снежный «буран» на кольцевой трассе, контакты, завалы, развороты и прочий экшн можно наблюдать в ближайший уикенд на ипподроме краевой столицы. 23 февраля любители автоспорта увидят там тренировочные и квалификационные заезды. На следующий день – финальную битву за 300 тысяч рублей (таков призовой фонд в двух соревновательных классах отечественных авто).

В День защитников Отечества парапланеристы соревнуются в Заринском районе, а их собратья с мотором – в Смоленском
20.02.2019

Сверхлегкая авиация из трех регионов Сибири и пяти муниципалитетов края участвует 23 февраля в открытом краевом чемпионате недалеко от села Солоновка. А парапланеристы Барнаула и еще пяти территорий края в тот же день планируют собраться на открытые городские соревнования у села Голубцово. Организаторы событий обычно предупреждают: сверхлегкая авиация метеозависима, и старты могут быть перенесены по погодным условиям.

Сибирские супермоторайдеры проведут праздник настоящих мужчин в парке «Центральный»: «Ледниковый ринг» назначен на 23 февраля
19.02.2019

Барнаульская команда Siberian Supermoto Riders Crew (S.S.R. CREW) пятый раз соберет мотолюбителей края на зимние соревнования. «Ледниковый ринг 2019» поменяет площадку: вместо Борзовой Заимки болельщиков приглашают в парк краевой столицы. Призовые конкурсы, кухня и автобус с горячими напитками станут приятным дополнением к основному зрелищу.

Хотите выиграть велосипед, пробежав на лыжах? Планируйте 23 февраля поездку в Алтайский район
28.01.2019

Красивые виды предгорий, ароматная шурпа на всех, горячий чай на дистанции, лотерея с призовым велосипедом SCOTT станут бонусами лыжного забега в селе Алтайском. «Большой АлтайSKIй марафон» состоится в День защитника Отечества. Традиционно к нему присоединяются до полутысячи человек!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.