Новости

20/02/2019

Ездовые и служебные породы правят бал в резиденции для любителей лошадей: загородный клуб «Мечтатель» приглашает на День собак

Удивиться трюкам служебных пород. Получить удовольствие от плавного бега упряжек северных ездовых собак. Посмотреть, что умеют дрессированные пони и лошади. Наконец, сфотографироваться с животными-симпатягами! Клуб любителей лошадей «Мечтатель», дрессировочный центр «Симуран» и центр ездового спорта «Звезда Катуни» готовят очень эмоциональную программу на 24 февраля. Провести воскресный день с кинологами, скиджерами и каюрами предлагают в загородном клубе под Бийском.

В гости к «Мечтателю» пожалуют настоящие «Звезды Катуни» – хаски и маламуты из сростинского Центра ездового спорта и их юные, но уже весьма опытные напарники. Показательные выступления  с северными ездовыми собаками в Клубе любителей лошадей дают бронзовые призеры недавней горной гонки-спринт «Алтай-драйв»! Они блеснут перед публикой мастерством скиджоринга и управления нартами, запряженными парой или четверкой хасок и маламутов.

катание на собачьих упряжках_katun_star.jpg

Собаки из кинологического центра «Симуран» покажут, как надо «освобождать заложников» и вставать на защиту хозяев. Выполнять трюки и работать в парах будут немецкие овчарки и ротвейлер, джек-расел терьер и лабрадор, спаниель и шарпей, далматин и питбуль. Главные обитатели клуба «Мечтатель» – лошади и пони – тоже не останутся в стороне от представления. Они сумеют удивить  публику красивой выездкой и хорошими манерами!

«На сладкое» для зрителей – обнимашки и фотосессии с четвероногими милягами и катание на животных всех видов и мастей. Согревать и кормить приглашенных домашней едой после активностей на свежем воздухе будет кафе «Мечтателя».

день собак в мечтателе.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото katun_star ВКонтакте.


Другие новости по теме
Трасса – огонь, призы – супер, место – удивительное по красоте! В Алтайском районе прошла вторая горная гонка «По седому Алтаю»
18.02.2019
16 февраля полсотни экипажей человек-собака состязались в скорости на лыжно-биатлонном комплексе села Алтайское. Люди плотно окружили стартовый коридор, на парковке было не протолкнуться. 150 собак участвовали в забегах, дети развлекались с аниматорами, гостей кормили из полевой кухни. Горная гонка «По седому Алтаю» на северных ездовых собаках и спринт «Алтай-драйв» прошли с настроением, порадовав и публику, и участников.
В новогодние каникулы в окрестностях Сросток можно прокатиться на упряжке маламутов
12.12.2018

На длинных январских выходных с родиной Василия Шукшина можно познакомиться с неожиданного ракурса – следуя в нартах за собачьей упряжкой. Поездку по берегу Катуни в компании аляскинских маламутов организует Центр ездового спорта «Звезда Катуни». Экскурсии на упряжках по живописным окрестностям Сросток проводят по предварительной записи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.