Новости

18/02/2019

Последний месяц лебеди кормятся на озере Светлом. Успевайте на свидание!

«Месяц остался, а потом до следующей зимы ждать», – так подписал снимок из заказника Лебединый большой знаток птичьего царства орнитолог и фотограф Алексей Эбель, Через несколько недель кликуны с озера Светлого начнут вставать на крыло и возьмут курс на родину – в салехардскую тундру. Чтобы вернуться в Алтайский край только в середине ноября.

Пока же их белоснежные стаи – главное украшение незамерзающих озер в заказнике «Лебединый» и протоки на Бии. «Мне нравится там бывать. Лучше один на один с птицами и туманом. Сидеть и больше слушать, чем смотреть, – пишет Алексей Эбель в своем блоге altay_birder ВКонтакте. – Были уже десятки встреч, а может, и за сотню уже перевалило, но каждый раз это новая магия звуков, красок и ситуаций… Тема этого места еще далека от исчерпания, а некоторые места еще и вовсе не «открыты» ни фотографами, ни сван-вотчерами».

лебеди на озере светлом_алексей эбель.jpg

Спешите еще раз встретиться и попрощаться с прекрасными залетными гостями на Алтай. Снег начал чернеть и таять, весна близко. Они вот-вот отправятся в дальнюю дорогу – за три тысячи километров, на большую открытую воду.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Алексея Эбеля.


Другие новости по теме
Свыше 1000 лебедей остались в крае на зимовку: «птицегляды» посчитали пернатых для Союза охраны птиц России
23.01.2019

В Алтайском крае заботятся о зимующих птицах, и на алтайскую зимовку их собирается все больше. Очередную сезонную «перепись» водоплавающих в регионе курирует известный бердвотчер и фотограф Алексей Эбель. Он и сообщил в социальных сетях о новом рекорде: впервые в Алтайском крае на зимовку осталось больше тысячи лебедей-кликунов!

На незамерзающие озера Алтайского края прилетели лебеди
12.11.2018
На данный момент в заказнике «Лебединый» около 500 особей. Об этом рассказал егерь Владимир Никулинский. 
Алексей Эбель и 5 мифов о лебединых озерах
13.12.2016

Среди постоянных участников мероприятий праздника «Алтайская зимовка»  – биолог, орнитолог и фотограф, автор фотоальбома о знаменитом лебедином заказнике Алтайского края – Алексей Эбель. Он один из первых обратил внимание общественности на знаменитые незамерзающие озера Советского района. 


В пригороде города Бийска на незамерзающем участке реки Бии зимуют лебеди
22.01.2016

В поселке Молодежном, недалеко от Бийска, лебеди-кликуны появились примерно пять лет назад и почти сразу же стали гордостью горожан.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.