Новости

18/02/2019

Трасса – огонь, призы – супер, место – удивительное по красоте! В Алтайском районе прошла вторая горная гонка «По седому Алтаю»

16 февраля полсотни экипажей человек-собака состязались в скорости на лыжно-биатлонном комплексе села Алтайское. Зрителей было много – люди плотно окружили стартовый коридор, на парковке было не протолкнуться. 150 собак участвовали в забегах, дети развлекались с аниматорами и катались с горок, гостей кормили из полевой кухни. Межрегиональная горная гонка «По седому Алтаю» на северных ездовых собаках и спринт «Алтай-драйв» прошли с настроением, порадовав и публику, и участников.

Все было на высшем уровне, команда организаторов сделала крутейшую гонку! – восторженными отзывами полна официальная группа мероприятия posedomualtayu19 ВКонтакте. Участников впечатлила качественная, интересная и достаточно сложная трасса – нескончаемые подъемы и спуски вниз с крутыми поворотами. По сравнению с прошлогодней – экстремально трудной, на «Бирюзовой Катуни» – биатлонная трасса оказалась проще для прохождения, оставляя силы для эмоций. «Самая классная трасса за все гонки: ехала, открыв рот, любуясь красотами», «Природа Алтая невероятна!», «Удивительное по красоте место!» – Гонщики не скупятся в оценках новой площадки и усилий Алтайской спортивной федерации ездового спорта (АлтсФЕС), организовавшей это событие. Удачный альянс с ЛБК «АлтайSkiй» позволяет федерации уверенно строить планы на следующий год. «Они нас рады принимать и ждут снова», – говорит Юлия  Бочарникова, президент АлтсФЕС о новом генеральном партнере горной гонки.

горная гонка-спринт Алтай-драйв_ анастасия тимонина1.jpg

Комфортное размещение (гостиницы, где готовы видеть не только людей, но и собак), отличная погода, интересная трасса, свой круг общения, работающие на совесть волонтеры, – на второй горной гонке все сложилось. По мнению Юлии Бочарниковой, «По седому Алтаю» перерастает формат обычных соревнований. «Это становится для владельцев собак особенным событием со своей философией, поэтому к нам готовы ехать и из Казахстана, и из других регионов Сибири. Будь призовой фонд больше, приехали бы и из Центральной России», – полагает президент АлтсФЕС. 

Гонщики признаются: несмотря на отваливающиеся ноги и спины, эмоции зашкаливали и спустя сутки. «Спасибо гостеприимному селу Алтайское, организаторам и зрителям за те непередаваемые положительные эмоции и восторг, которые нам повезло испытать на гонке», – пишут участники из Новосибирска. Тех, у кого «след нарты навсегда проложен через сердце», ждут в Алтайском и на следующий год.

горная гонка По седому Алтаю_posedomualtayu19.jpg

Справка

  • Во второй горной гонке «По седому Алтаю 2019» и спринте «Алтай-драйв» участвовали владельцы упряжек северных ездовых собак и собак других пород из шести регионов России и Казахстана. Каюры и скиджеры с северными ездовыми собаками проходили дистанцию 25 или 50 км. Владельцы других пород могли участвовать в гонке «По седому Алтаю» вне зачета, а также трехкилометровом спринте «Алтай-драйв». Дети стартовали на дистанции 500 метров.

  • Дебют горной гонки «По седому Алтаю» состоялся  на «Бирюзовой Катуни» в 2018 году. В 2019-м гонка переместилась в урочище Сосновка Алтайского района, на трассу лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валентины Мальгиной, Анастасии Тимониной, Анны Филимоновой и posedomualtayu19 ВКонтакте.



Другие новости по теме
Вторая горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» сменит площадку и увеличит дистанцию
23.01.2019

Спустя год после дебюта горной гонки на «Бирюзовой Катуни» краевая федерация ездового спорта снова собирает скиджеров и каюров в предгорьях Алтая. На этот раз для соревнований выбрана более протяженная и менее сложная трасса в урочище Сосновка Алтайского района. Стартует гонка 16 февраля с лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». О намерении участвовать в ней заявили владельцы собак из семи регионов России и Казахстана.

Гонка на собаках «По седому Алтаю» стала приключением и праздником
20.02.2018

Первая в истории ездового спорта Алтайского края межрегиональная горная гонка на средние дистанции прошла в масленичную субботу на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». 17 февраля здесь преодолевали дистанции 41 и 21 км и бежали спринт 3 км более полусотни участников из пяти регионов России и Казахстана.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.