Новости

18/02/2019

Первый раз краевые мотолыжные баталии в честь Защитников Отечества пройдут в селе Черемном

15 лет бессменной площадкой краевых соревнований мотолыжных экипажей в День защитников Отечества оставалась Топчиха. В 2019 году эти старты решено провести в селе Черемном Павловского района. Как уточняет главный судья гонок Виктор Пантыкин, это сделано «по просьбе энтузиастов». Соревнования пройдут 23 февраля на школьном стадионе.

Соревнования по спортивному туризму в дисциплине «Гонки мотолыжных экипажей» станут частью черемновского праздника «Защитникам Отечества всех времен». Они начнутся в 11.30 на стадионе Первомайской средней школы. Как правило, в гонках участвуют не только экипажи из Алтайского края – Барнаула, Бийска и Топчихи, – с ними зачастую соревнуются еще и мотоспортсмены из Новосибирской области. Традиционно большая часть выступающих – дети и молодежь допризывного возраста. Напомним, что год назад в юбилейных топчихинских соревнованиях участвовало почти 60 мотолыжников.

гонки мотолыжных экипажей_виктор пантыкин.jpg

Справка

Старты мотолыжных экипажей восемь лет проводили в столице края – с 1996 года, когда при краевой станции юных туристов (КСЮТур) было создано юношеское отделение клуба автомототуристов Барнаула «Горизонт». А в 2004 году старты перекочевали в  Топчиху, и 15 лет подряд гонки мотолыжных экипажей проводили там.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото предоставлены Виктором Пантыкиным.


Другие новости по теме
Краевые соревнования мотолыжных экипажей в Топчихе прошли на самой скоростной трассе Западной Сибири
26.02.2018

Юбилейные гонки в Топчихе состоялись 15-й раз. На открытые краевые соревнования по спортивному туризму на средствах передвижения прибыли 58 гонщиков – команды из Бийска, Барнаула и Новосибирской области. Как 23 февраля проходили гонки мотолыжных экипажей, рассказал главный судья соревнований Виктор Пантыкин.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.