Новости

15/02/2019

Песни в камерном формате: на выходных собирают квартирник в Барнауле и приглашают на чай в бард-кафе Бийска

Сидеть рядом с музыкантами и петь вместе с ними, немножко музицировать, общаться и пить чай в атмосфере, наэлектризованной творчеством… Такую возможность открывает в субботу 16 февраля квартирник «Ветер Встречи» в краевой столице, а в воскресенье – чайная программа в бард-кафе Наукограда. Цена за вход в эти творческие пространства невелика, а  яркость впечатлений – особенная. Собираемся!

Квартирник №1: Ветер Встречи

Уют по-домашнему, вместо уличной обуви – шерстяные носки или любимые тапочки, вместо стульев – собственный теплый плед, с собой – вкусняшки для «шведского стола». И три часа авторской музыки, этнотанцев, пения и импровизаций. Приглашенные гости – этно-коллектив «Рунара», группа «Горизонталь» и ее фронтмен Павел Ладыгин, трайбл-студия «Каури» и трио, танцующее мистическую «Мандалу».

этно-коллектив рунара_runara_brn.jpg

Хотите выступить в центре зала? Свяжитесь с организаторами – вход будет бесплатным. К свободному микрофону и игре на музыкальных инструментах – глюкофонах, барабанах, диджериду – доступ получат все. На ярмарку квартирника можно принести результаты собственного творчества: похвалиться, реализовать-обменять. Для чаепития стоит прихватить любимую кружку, для джем-сейшена – музыкальный инструмент. Алкоголь не приветствуется и может стать поводом для отказа гостю в посещении или преждевременного завершения визита.

трайбл-студия каури.jpg

Чайная программа в бард-кафе

Любителей гитары и авторской песни в Наукограде приглашают на тематическую концертно-чайную программу. Радовать слушателей собираются добрыми и веселыми песнями о разных профессиях. Гостям нальют горячий чай и угостят сладостями. Обеспечить им хорошее настроение на всю неделю берутся Вячеслав Васич и Валерия Боровинская, Владимир Стригин и Игорь Каменский, Мария Коновалова и Павел Путинцев, Максим Лущиков и другие барды Бийска. Если успеете забронировать место, будет душевно, уютно и весело, и даже не тесно, обещают организаторы. Правда, количество мест ограничено.

чайная программа в бард-кафе.jpg

Справка

  • Квартирник «Ветер Встречи» начнется 16 февраля в 18.00 по адресу: Барнаул, пр. Строителей, 135, 2-й этаж (творческое пространство Мeduza space). Входной тариф для мужчин – 300 руб., для женщин – 200. Участники программы и ярмарки приходят к 17.00. Справки по тел. +7 (913) 361-35-57 и в группе vetervstrechi ВКонтакте.

  • Чайная программа в бард-кафе состоится 17 февраля по адресу: Бийск, ул. Горно-Алтайская, 96, Городской Дворец культуры, 2-й этаж, гостиный зал. Забронировать место можно по тел. 8-905-924-67-05. Начало – в 17.00.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото runara_brn ВКонтакте, трайбл-студия «Каури».


Другие новости по теме
День Влюбленных с четверга на пятницу: 14 февраля – живая музыка в городе Б. и игорной зоне
13.02.2019

День Святого Валентина в Алтайском крае нынче отмечают довольно камерно. В афишах фигурирует пара городских концертов о любви, караоке-вечеринка и ужины при свечах. Продолжить праздник всех влюбленных предлагают романтическим уикендом в предгорьях Алтая. Сделаем короткий экскурс по тематическим площадкам.

«Алтай – самое красивое место на земле»: в галерее «АлтайТалантБийск» работает фотовыставка Алексея Саламатова
13.02.2019

Объездив Европу и Америку вдоль и поперек, главный редактор «Делового Бийска» Алексей Саламатов убежден: Алтай уникален. О величии и красоте этих мест рассказывает его фотовыставка в арт-пространстве бийского торгового комплекса «Модный». Двумя десятками фотокартин в галерее «АлтайТалантБийск» можно бесплатно любоваться до 3 марта.

Фотоклуб друзей Тигирека возобновляет открытые встречи в ГМИЛИКА. 17 февраля натуралисты расскажут, как готовиться к весне
11.02.2019

Фотоклуб «Сфера» – проект Тигирекского заповедника и краевого отделения РГО – приглашает любителей природы и природной фотографии на свои открытые собрания в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Спикеры первой в 2019 году воскресной встречи – гуру природной фотографии Алексей Эбель и неоднократный призер фотоконкурса «Живая природа Алтая» Владимир Маер.

50 мгновенных «рассказов» о человеке: в Барнауле открывается юбилейная фотовыставка Александра Волобуева
04.02.2019

Один из самых интересных портретистов и фоторепортеров столицы Алтайского края приглашает на персональную выставку «Антропология. Вехи [photo] биографии Александра Волобуева». Ее открывают в год 40-летия профессиональной деятельности мастера и в преддверии его личного юбилея. Полсотни работ фотохудожника в разных жанрах с 7 февраля будут доступны для обозрения в ГМИЛИКА.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.