Новости

15/02/2019

Настоящая алтайская роспись на выставке «Интурмаркет»

Сувениры - традиционная составляющая экспозиций туристических выставок. Ведь из любого путешествие турист везет с собой на память частичку мест, где он побывал. Алтайский край представит на московской выставке «Интурмркет» работы народного мастера Елена Леонтьевой, творчество которой основано на мотивах традиционной росписи крестьянских домов Алтая.

Всем известна гжель, хохлома, городецкая роспись. Это одни из самых узнаваемых стилей. Но сегодня все больше и больше людей ищут новые темы, источником которых служат традиционные региональные ремесла. У посетителей «Интурмаркета» есть такая возможность: на стенде будет представлена алтайская роспись на текстиле, дереве, в украшениях, предметах быта. Также для гостей выставки Елена Леонтьева проведет мастер-класс по росписи старинной детской игрушки «Волчок».

мастер.jpg

Народный мастер Алтайского края Елена Леонтьева.

В Алтайском крае популяризирует алтайскую домовую роспись проект «Шишка-Маркет» (Барнаул, ТД «Ультра»). «Через роспись в современных техниках и материалах люди открывают для себя роспись в современной одежде и аксессуарах, в сервировке стола. Это и есть наша история – история переселенцев Сибири», - рассказала Анна Поломошнова, создатель проекта «Шишка-Маркет».

алтайская роспись.jpg

Алтайская роспись_Шишка маркет.jpg

Алтайский край на «Интурмаркете»: МВЦ «Крокус-Экспо», г. Москва, 66 км МКАД, павильон №3, зал №15, стенд №Е701. 9-11 марта 2019.

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото: «Шишка-Маркет»


Другие новости по теме
Настоящий и разный Алтай – на международной выставке «Интурмаркет»
14.02.2019

С 9 по 11 марта в Москве состоится Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Туризм в Алтайском крае представит 41 компания. Это будет череда интересных и ярких событий – встреч, презентаций, мастер-классов, музыкальных шоу, розыгрышей.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.