Новости

15/02/2019

В Барнауле два лыжных забега состоятся в одно воскресенье. «Мария-Ра» накормит марафонцев блинами и щедро наградит

На лыжной базе «Стройгаз» 17 февраля организаторы всероссийской гонки «Лыжня России» предлагают пробежать в полдень два, пять или десять километров. А по Трассе здоровья «Марии-Ра» двумя часами раньше стартуют энтузиасты марафонских забегов. Третий раз в сезоне они отправятся покорять 50-километровую дистанцию «Динамо-Зимари». Компания «Мария-Ра» поддержит их силы горячими блинами, а упорство – подарочными наборами и сертификатами.

Как и участники всероссийской гонки, марафонцы под опекой «Марии-Ра» будут бежать не на скорость – свободным стилем и в комфортном темпе. Чтобы они могли передохнуть и подкрепиться, организаторы марафона ставят несколько пунктов питания на трассе. Там будут наливать витаминный чай и угощать блинами с пылу-с жару. На предыдущем забеге их напекли больше четырех тысяч! Всех финишеров – а в январе из 770 участников дистанцию полностью прошли почти 600 человек – ждут продуктовые наборы от «Марии-Ра» и подарочные сертификаты в магазины сети. Даже если к финишу придет тысяча человек, подарков хватит на всех, уверяют организаторы.

марафон марии-ра барнаул-зимари_maria-ra.ru.jpg

На Трассе здоровья в этот день каждый сторонник активного отдыха может рассчитывать на чай со сладостями. В день январского марафона, помимо его участников, на лыжню «Марии-Ра» вышли еще около пяти тысяч человек. Организаторы полагают, что февральский лыжный праздник может стать еще более грандиозным! Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, пробежавший по Трассе здоровья, назвал ее потрясающей: «Кататься по ней - одно удовольствие!». Марафонцы стартуют с лыжной базы «Динамо» 17 февраля в 10.00, остальным там будут рады в течение всего воскресенья.  

Справка

Регистрация на 50-километровый марафон «Марии-Ра» начнется 17 февраля в 9 часов утра на лыжной базе «Динамо» по адресу: Барнаул, Змеиногорский тракт, 36. В это же время откроется регистрация на массовую гонку «Лыжня России» на лыжной базе «Стройгаз» по адресу: Барнаул, Широкая просека, 15.

марафон марии-ра динамо-зимари_maria-ra.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото maria-ra.ru.


Другие новости по теме
Региональный старт Всероссийской гонки «Лыжня России» состоится неделей позже
07.02.2019

На самой массовой краевой площадке – в Барнауле – соревнования перенесены с 10 на 17 февраля, в Змеиногорске стартуют днем раньше. Причина переноса даты соревнований – неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие выходные.

Любительские старты для юных и бесплатные мастер-классы для начинающих: ГЛК «Бирюзовая Катунь» готовит «Снеговик kontest»
06.02.2019

Для детей и подростков, умеющих кататься на сноуборде и горных лыжах, устраивают веселые соревнования с горой призов на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». «Снеговик kontest» ждет 16 февраля приверженцев активного отдыха всех возрастов. Любители от трех до 14 лет будут гонять по трассе соревнований, фанаты фристайла, карвинга и фрирайда – в сноупарке.

Хотите выиграть велосипед, пробежав на лыжах? Планируйте 23 февраля поездку в Алтайский район
28.01.2019

Красивые виды предгорий, ароматная шурпа на всех, горячий чай на дистанции, лотерея с призовым велосипедом SCOTT станут бонусами лыжного забега в селе Алтайском. «Большой АлтайSKIй марафон» состоится в День защитника Отечества. Традиционно к нему присоединяются до полутысячи человек!

Вторая горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» сменит площадку и увеличит дистанцию
23.01.2019

Спустя год после дебюта горной гонки на «Бирюзовой Катуни» краевая федерация ездового спорта снова собирает скиджеров и каюров в предгорьях Алтая. На этот раз для соревнований выбрана более протяженная и менее сложная трасса в урочище Сосновка Алтайского района. Стартует гонка 16 февраля с лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». О намерении участвовать в ней заявили владельцы собак из семи регионов России и Казахстана.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.