Новости

14/02/2019

Фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей: как добраться, где остановиться?

Ехать ли 9 марта на «Сибирскую Масленицу»?  Да! – так на этот вопрос уже ответили тысячи сибиряков, жителей России и заграничных гостей. Потому что международный фестиваль «Сибирская Масленица» в Новотырышкино – одна из лучших Маслениц страны. Здесь каждого ждет отличное настроение, подаренное играми, песнями, лакомствами, конкурсами, забавами в самых замечательных масленичных традициях Руси.

Тем, кто еще не решил, где будет завершать Масленичную неделю, напомним: в 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 самых популярных путешествий на Масленицу. Если на вопрос про 9 марта вы все-таки ответите: «Да! Я буду на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино на празднике «Сибирская Масленица», – рассказываем, как добраться до места и где остановиться.

Бронируйте места заранее

Разместиться гостям фестиваля проще всего в  санаториях Белокурихи«Россия», «Катунь», «Сибирь», «Белокуриха», курортном отеле «Беловодье». Кроме того, в городе множество других отелей и очень хорошо развита аренда жилья на непродолжительные сроки. Главный совет – бронируйте места заранее!

От города-курорта до села Новотырышкино, где будет проходить праздник, всего 20 километров. Для удобства горожан и гостей Белокурихи будет организована доставка до «Сибирского подворья» курсирующим автобусом. Стоимость билета в один конец для взрослых – 50 рублей, для детей – 25.

санаторий белокуриха_kurortbelokurikha.jpg

Гулянья без ночевки

Для тех, кто решил устроить себе праздник «одним днем», есть разные варианты визита на фестиваль. Если вы отправляетесь на своем автомобиле, имейте в виду, что у «Сибирского подворья» будет расчищена парковка на пять тысяч мест! Стоянка бесплатная, не охраняемая, но служба парковки (10 человек) поможет автомобилистам сориентироваться на площадке. Не забывайте про службу поиска попутчиков BlaBlaCar: и веселее, и дешевле.

Из городов и сел Алтайского края можно доехать до Новотырышкино на рейсовых автобусах или железнодорожным транспортом до Бийска, а затем – автобус или такси до места. Из других регионов страны – на самолете в аэропорты Новосибирска, Барнаула или Горно-Алтайска, затем на автобусе, поезде или такси. Между городами Новосибирск, Кемерово, Барнаул, Новокузнецк, Томск, Бийск и городом Белокуриха существует автобусное сообщение

печь на колесах_фестиваль сибирская масленица_люся заковряжина.jpg

Организованная доставка

Добраться без сложностей на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска и Новосибирска можно, обратившись в туристические компании. Стоимость поездки – от тысячи до полутора тысяч рублей. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на два и три дня. Подробную информацию о туркомпаниях, организующих доставку на «Сибирскую Масленицу», датах и ценах читайте здесь.

Транспортировка саней

В этом году организаторы праздника позаботились не только о гостях, но и о конкурсных экспонатах. По опыту прошлого года оказалось, что многие участники конкурса «Как по маслу» изготовили огромные по размеру сани. Если их доставка для конкурсантов 2019 года окажется проблематичной, вопрос решится легко. Нужно лишь отправить заявку куратору конкурса (sunny.altay@gmail.com или по тел. +7 (913) 210-74-51, Павел), и ваши сани будут доставлены в Новотырышкино бесплатным спецтранспортом из Барнаула, Бийска и других населенных пунктов по пути следования.

Добро пожаловать на праздник!

конкурсные сани сибирской масленицы_люся заковряжина.jpg

Справка

  • Площадка фестиваля «Сибирская Масленица»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ул. Беговая, 1, ТРК «Сибирское подворье». Сайт фестиваля – siberianmas.ru.

  • Фестиваль «Сибирская Масленица» – ежегодный. В 2019 году гости и участники праздника в 12-й раз соберутся в селе Новотырышкино на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Это мероприятие является одним из самых масштабных в сфере событийного туризма Алтайского края. В 2014 году «Сибирской Масленице» был присвоен статус международного Фестиваля фестивалей. В 2016 году фестиваль завоевал Гран-при регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. А в 2017 году – Гран-при Всероссийской профессиональной премии «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник».

Мероприятие приобрело межрегиональный и международный характер благодаря участию гостей из других регионов России и зарубежных стран – Швеции, Дании, Италии, Франции, Турции, Китая, Германии, Казахстана. В 2019 году на «Сибирскую Масленицу» ждут более 35 тысяч гостей. В программе фестиваля – традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, выступления фольклорных коллективов, ярмарка изделий ремесленников, конкурсы, направленные на сохранение семейных и народных традиций.

Источник – пресс-релиз.

Фото kurortbelokurikha и sibmaslenica ВКонтакте.


Другие новости по теме
Играть, мастерить и призы уносить зовет Сибирская Масленица
05.02.2019
Более 30 анимационных площадок, где можно не только поиграть, но и призы заработать. А еще четыре больших творческих конкурса с наградным фондом свыше 350 тыс. рублей – гостям международного фестиваля «Сибирская Масленица» готовят хорошие подарки! И масленичный столб, и конкурс частушек, и скачки на «акулах», и кидание мешков с сеном – не перечислишь всего, что ждет веселых, азартных, увлекающихся гостей Сибирской Масленицы!
На Сибирскую Масленицу едут гости «с перчинкой». Хедлайнер фестиваля  – самая веселая фолк-группа России «Партизан FM»
01.02.2019

Уже 9 марта в селе Новотырышкино гостей ждет невероятная праздничная программа Международного фестиваля «Сибирская Масленица» в духе традиций наших предков. А какой народный праздник без задорной русской песни? Песен на Масленице будет немало, а в финале особенный подарок: на главной сцене выступит московская фолк-группа «Партизан FM».

И рысаки, и рабочие лошадки – конноспортивный праздник на «Сибирской масленице»
22.01.2019

Главное событие весны-2019 все ближе. 9 марта традиционный фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей. С таким же нетерпением ждет гостей и участников ипподром «Алтай», где в рамках фестиваля состоится большой конноспортивный праздник.

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
17.01.2019
Туркомпании организуют доставку на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на 2 и 3 дня.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.