Новости

12/02/2019

Лес и роща как альтернатива букетам на 14 февраля: сервис ПосадиЛес подготовил «валентинки» для дарителей деревьев

Влюбленным предлагают сделать взнос на восстановление российских лесов и вручить своей «половинке» удостоверяющий это сертификат-валентинку. Помимо слов любви и имени дарителя в сертификате будет указано количество «подаренных» деревьев. Новые саженцы в регионах, где пострадали леса, волонтеры высадят уже в марте. Дарителям разошлют фото и GPS-координаты нового леса. Реализует этот проект экологическое движение «ПосадиЛес».

Новый взгляд на подарки в День святого Валентина поможет любящим в прямом смысле слова увековечить прочность чувств. Подарить можно как одно дерево – это стоит 150 рублей, так и любое их количество: десяток-другой и даже целую рощу! «Лес любви» будет жить много десятков лет, даря тень лесным обитателям, свежий воздух планете и радость потомкам благотворителя.

валентинки посади дерево_ posadiles_ru.jpg

Подарочный сертификат-валентинка имеет несколько вариантов дизайна. В него можно вписать текст поздравления с пожеланиями и посвящением будущего леса любимому человеку. Оплатить посадку саженцев на сайте PosadiLes.ru предлагают банковской картой или электронными деньгами. После посадки сервис вышлет обладателю сертификата фото и GPS-координаты саженцев. Посади лес для любимого, не выходя из дома!

валентинка на посадку деревьев_ posadiles_ru.jpg

Справка

  • Сервис восстановления лесов «ПосадиЛес» существует за счет народного финансирования с 2015 года. Он создан межрегиональной экологической общественной организацией «ЭКА». За это время в 15-ти регионах России через сайт PosadiLes.ru было посажено более 77 тыс. деревьев. Саженцы приобретены за счет взносов 3752 человек. Представители движения ПосадиЛес Алтайском крае в 2017 году стали лидерами по России: ими было посажено 57 тыс. деревьев на 26 тыс. гектаров, где требовалось лесовосстановление.

  • Восстановлением российских лесов планомерно занимаются лесничества при участии граждан. Так, в Алтайском крае в ходе акции «Живи, лес!» осенью 2018 года было высажено более 1,7 млн сеянцев и саженцев различных пород на территории около 750 гектаров. По данным Минприроды Алтайского края, в акции приняли участие более трех тысяч жителей региона.

саженцы сосны_ posadiles_ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото ecamir.ru, posadiles_ru ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.