Новости

11/02/2019

Фотоклуб друзей Тигирека возобновляет открытые встречи в ГМИЛИКА. 17 февраля натуралисты расскажут, как готовиться к весне

Фотоклуб «Сфера» – проект Тигирекского заповедника и Алтайского краевого отделения РГО – приглашает любителей природы и природной фотографии на свои открытые собрания в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА).  Спикеры первой в 2019 году воскресной встречи – гуру природной съемки Алексей Эбель и неоднократный призер и победитель фотоконкурса «Живая природа Алтая» Владимир Маер.

Фотоклуб, созданный год назад, меняет формат открытых встреч в ГМИЛИКА с известными фотографами и путешественниками. В новом году рассказывать на них будут не только о премудростях съемки, но и об актуальных проектах клуба друзей Тигирекского заповедника. Предлагать темы для подобных встреч можно в группе фотоклуба ВКонтакте (spheraphotoclub), а на самих встречах – узнавать о вариантах сотрудничества со «Сферой» и затеваемых ею интересных проектах.

Темой первого в 2019 году открытого собрания членов клуба в ГМИЛИКА станет приближение весны. 17 февраля участники творческой встречи услышат двух экспертов по части путешествий и фотографий. Алексей Эбель и Владимир Маер расскажут, какие птицы прилетят уже в ближайшие дни и где у Барнаула появляются самые ранние первоцветы, как любителям природы и фотосъемки подготовиться к весне и превратить свои прогулки в полезные занятия, участвуя в увлекательных проектах. Начнется встреча в 12.00.

владимир маер_синий туман озера светлого_sibirds.ru.jpg

Напомним: встречи с известными фотографами и путешественниками – часть образовательного проекта «Фотоклуб РГО», который создан Алтайским отделением Русского географического общества (РГО) и заповедником «Тигирекский» в феврале 2018 года. В 2018 году состоялось шесть таких встреч. Их спикерами были  Алексей Эбель и Павел Филатов, Вадим Кононенко, Дмитрий Старостенков и Владимир Козьяков, Олеся Южкова, Татьяна Шуките и Наталья Демьянова. В 2019 году подобные собрания станут ежемесячными и будут проходить по воскресеньям.

Справка

  • За год фотоклуб «Сфера» стал объединением единомышленников, увлеченных фотографией открытого мира, биологией и природоохранной деятельностью (девиз клуба «Найти и сохранить»).  «Сферяне» отправлялись на фотопрогулки по окрестностям Барнаула и выезжали в фотоэкспедиции, участвовали в волонтерском лагере Тигирекского заповедника и создании экологической тропы им. Эрика Лаксмана. С их работами можно было познакомиться на фотовыставке «Алтай – Terra Incognita» в библиотеке им. Шишкова и ГМИЛИКА.
  • Встреча с Алексеем Эбелем и Владимиром Маером начнется 17 февраля в 12.00 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая по адресу: Барнаул, ул. Л. Толстого, 2. Плата за вход символическая – 5 рублей.

встречи с фотографами в ГМИЛИКА.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Маера (httpsibirds.ru), Дениса Соломахина и spheraphotoclub ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Барнауле начал работу бесплатный фотоклуб Русского географического общества
14.02.2018

Первый поток образовательного проекта приступил к занятиям 11 февраля. Обучать молодых людей тонкостям съемки открытого мира будут профессиональные фотографы. Участникам клуба предстоит овладеть навыками работы в различных природных ландшафтах и стать сплоченной командой фотографов и видеографов.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.