Новости

11/02/2019

Опрос владельцев объектов сельского туризма ляжет в основу Программы по его развитию до 2030 года

Алтайский край вошел в число пилотных регионов страны по исследованию состояния развития сельского туризма в Российской Федерации. Исследование проводится в рамках проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». Проект реализует Агентство развития сельских инициатив

В рамках проекта запланировано проведение комплексного аналитического исследования состояния дел и текущих проблем в развитии сельского туризма. Результаты, полученные в ходе исследования, войдут в перечень предложений для разработки Программы развития сельского туризма в Российской Федерации до 2030 года. 

Опрос для владельцев объектов сельского туризма носит анонимный и конфиденциальный характер. Его результаты будут использованы в обобщенном виде и размещены в открытом доступе. Принять участие в опросе и оставить свое экспертное мнение субъекты сельского туризма могут до 25 марта 2019 года, перейдя по ссылке clck.ru/FANhp.

АНО «Агентство развития сельских инициатив» реализует проект при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. 

Информация и фото предоставлены Управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.


Другие новости по теме
Вебинар для владельцев объектов сельского туризма проведет Агентство развития сельских инициатив
08.02.2019
11 февраля владельцев объектов сельского туризма Алтайского края приглашают к участию в бесплатном вебинаре «Нормативно-правовая база развития сельского туризма в России: новое в законодательстве, правоприменительная практика». Ведущие вебинара – эксперты государственной системы классификации объектов туриндустрии по классификации гостиниц и иных средств размещения Лилия Биткулова и Елена Васильева.
Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска
09.08.2018

Из российских направлений в эту «отпускную дюжину» кроме Алтая знатоки путешествий включили только свадебные маршруты по Крыму. Чем впечатлились представители National Geographic Россия в Алтайском крае, приобщив его к длинному списку заграничных вариантов, которые способны оправдать завышенные ожидания от летнего отпуска?

Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов
11.05.2018

Успешный опыт господдержки и продвижения Алтайским краем сельского туризма рассматривается в пособии, опубликованном в начале мая Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»). Электронная версия издания «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» пополнила библиотеку портала просельскийтуризм.рф.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.