Новости

11/02/2019

Пять этапов за шесть недель: ледолаз Дмитрий Гребенников вошел в ТОП-5 сильнейших на Кубке Мира

Второй среди русских спортсменов и пятый в общемировом рейтинге. С этим результатом в дисциплине «трудность» барнаулец Дмитрий Гребенников завершил пятый этап Кубка Мира по ледолазанию. Соревнования состоялись 7-9 февраля во Франции, в местечке Шампань-ан-Вануаз. Эта горная деревушка – известный горнолыжный курорт в регионе Савойя.

35 ледолазов-мужчин из 25 стран соревновались во Франции на пятом этапе Кубка Мира по ледолазанию, Из них только восемь дошли до финала в категории «трудность». Пятым среди сильнейших стал представитель Алтайской федерации альпинизма Дмитрий Гребенников. «Все прошло отлично, несмотря на серьезное напряжение и накопившуюся усталость – как-никак это шестые соревнования за последние шесть недель, и нервы уже на пределе, – пишет Дмитрий на своей странице ВКонтакте. ­– Занять 5-е место среди сильнейших спортсменов мира очень не просто, но я отработал на все 100%. И я счастлив».

дмитрий гребенников на этапе кубка мира по ледолазанию во франции_climbinstinct.jpg

В общем зачете Кубка Мира на «трудность» Гребенников-старший пока девятый и второй – среди русских спортсменов. В общем зачете Кубка Мира в «скорости» он сохранил за собой 7-е место. «Довольно неплохо для первого скоростного сезона. Теперь я универсал, – пишет Дмитрий. – Лед в Италии и Франции очень специфичный, и бежать по нему тяжело, но скорость – это то, от чего я реально кайфую в этом сезоне!»

Дебютировавший на Кубке Мира Антон Гребенников – брат и воспитанник Дмитрия – в общемировом зачете остается на 9-й позиции в «скорости» и на 13-м в «трудности». Первый результат – отличный, второй – достойный для первого сезона, комментирует Гребенников-старший.

барнаульские ледолаза Дмитрий и Антон Гребенниковы.jpg

Справка

С 12 января Дмитрий и Антон Гребенниковы прошли пять этапов Кубка Мира по ледолазанию: в Южной Корее, Пекине, Швейцарии, Италии и Франции. После короткого отдыха дома на шестой, заключительный этап Кубка Мира в Дэнвер (США, 22-24 февраля) отправится только Гребенников-старший. Напомним: дебютировав на мировом первенстве в 2017 году, Дмитрий Гребенников стал тогда 12-м среди сильнейших ледолазов планеты.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото climbinstinct ВКонтакте.


Другие новости по теме
Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников стал шестым в финале «трудности» на I этапе Кубка Мира в Корее
14.01.2019

Соревнования проходили 12–13 января в южнокорейском Чосонге. В финальных испытаниях дисциплины «трудность» среди российских спортсменов Дмитрий показал третий результат, став в общей турнирной таблице шестым. Вместе с ним в составе российской сборной выступает его брат и воспитанник Антон Гребенников.

Кубок России по ледолазанию 2017-2018: спортсмен из Алтайского края занял третье место
20.02.2018

В Кубке России по ледолазанию принимал участие алтайский спортсмен Дмитрий Гребенников и занял третье место на завершающем этапе соревнований и третье место в общем зачете Кубка России по итогам всех пяти этапов.

Алтайский спортсмен стал 11-м в мире по ледолазанию
23.01.2017

В Швейцарии завершился четвертый этап Кубка мира по ледолазанию. Житель Алтайского края  Дмитрий Гребенников занял 11 место. Это очень высокий результат, учитывая тот факт, что алтайский спортсмен – дебютант мирового первенства.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.