Новости

08/02/2019

Новый куратор российской туристической отрасли занималась пиаром Олимпиады в Сочи и ЧМ по футболу

Новость о назначении на пост главы Ростуризма Зарины Догузовой Правительство России обнародовало вечером 7 февраля. Публикуя комментарии экспертов по поводу этого кадрового решения, официальные СМИ и социальные медиа подчеркивают серьезный опыт молодого руководителя отрасли в сфере продвижения крупных туристических событий – таких как сочинская Олимпиада и Чемпионат мира по футболу.

Организацией, подготовкой и информационно-аналитической поддержкой подобных ивентов Зарина Догузова занималась, руководя в течение трех лет департаментом по сопровождению крупных международных мероприятий при Управлении Президента РФ по общественным связям и коммуникациям. Учитывая этот опыт работы Зарины Догузовой, функционал Ростуризма может быть сконцентрирован на продвижении и PR-сопровождении российского турпродукта на приоритетных рынках. Такое предположение эксперты озвучивают чаще всего.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин уверен, что Догузова займется продвижением российского турпродукта как на внутреннем, так и на зарубежных рынках: «Выбран профессионал, который работал в этой сфере (информация, связи с общественностью) и, конечно, хорошо знаком с ней», - сказал он в беседе с ТАСС. Эксперт по туристическим стратегиям «Point. Точка развития», ранее возглавлявший пресс-службу Ростуризма Олег Мосеев так высказался о новом назначении: «В имиджевом плане важно все больше говорить о туризме, показывать наш символический капитал, товар лицом. Отсюда и новое лицо».

«Сегодня туризм обладает огромным потенциалом как отрасль экономики. Его развитие постоянно находится в центре внимания Президента и Правительства, – подчеркнула вице-премьер Ольга Голодец. – Федеральная программа развития туризма стала одной из самых эффективных: на каждый вложенный рубль государства в ней приходится в среднем 2,7 рубля частных инвестиций. В Ростуризм приходит новая молодая и энергичная команда, чтобы придать новый импульс развитию туристической отрасли в России».

Справка

  • Встречаясь 4 февраля главы Правительства РФ с вице-премьерами, Дмитрий Медведев сообщил, что на ближайшие годы будет выделено порядка 21 млрд рублей на развитие инфраструктуры туризма в регионах РФ.

  • Окончив в 2008 г. факультет международной журналистики МГИМО, Зарина Догузова (1985 г. р.) работала в департаменте пресс-службы и информации Правительства. С 2012 г. – в Управлении Президента России по общественным связям и коммуникациям. В 2013 г. вошла в наблюдательный совет центра «Амурский тигр», созданного Русским географическим обществом по инициативе Владимира Путина. В 2015 г. перешла на работу в Кремль.

  • Прежний глава Ростуризма Олег Сафонов возглавлял ведомство с 2014 г. Подал в отставку по собственному желанию 5 февраля 2019 года.

По материалам pitert.ru и profi.travel подготовила Елена Михова.

Фото profi.travel.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.