Новости

08/02/2019

По 250 тысяч рублей получат 12 победителей фотоконкурса «Самая красивая страна». Работы принимают до 31 марта

В пятый раз Русское географическое общество собирает по всему миру фотографии, запечатлевшие красоту России. Десятки тысяч участников, свыше ста тысяч снимков и солидные денежные премии победителям – так проходит ежегодный конкурс «Самая красивая страна». Снимки-финалисты открывают ее великолепие, путешествуя по городам России и мира в формате открытых выставок.

Не имеет значения – сделано фото на профессиональную, любительскую камеру или же с телефона. Ищите свои «звездные» кадры среди лиц людей и сюжетов с животными, съемок микромира, на глубине или с высоты, среди пейзажей и архитектуры или арт-объектов дикой природы и в забавной анималистике. Юбилейный фотоконкурс предлагает 12 номинаций для взрослых и пять – для детей. Юных авторов (от 5 о 16 лет) пяти лучших работ конкурса «Самая красивая страна глазами детей» наградят профессиональными фотокамерами.

Перечень номинаций, описание технических характеристик снимков и допустимой обработки изображений приводятся на официальном сайте конкурса photo.rgo.ru/ru. В конкурсе участвуют фотоработы, загруженные на этот сайт не позднее 31 марта 2019 года. От одного конкурсанта – не более 25 снимков (до 5 в одну номинацию, а в «снято на смартфон – не более 3-х).

Бирюксинский перевал. алтайская пасека_павел силиненко.jpg

Справка

  • В фотоконкурсе не могут участвовать фотографии домашних питомцев и растений, животных в неволе или снятых с использованием живой приманки. Недопустима съемка, которая ради эффектного кадра становится грубым вмешательством в естественный образ жизни обитателей природы. Фотоработы не должны маскировать или искажать реальную картину происходящего, равно как и вводить зрителя в заблуждение. Кроме того, к рассмотрению не принимают фотографии, ставшие победителями или отмеченные специальными призами других фотоконкурсов России в период до 1 декабря 2017 года.

  • В фотоконкурсе «Самая красивая страна» неоднократно участвовали снимки, сделанные в Алтайском крае. Один из них – работа юной фотохудожницы, сделанная на Лебедином озере, попала на выставку финалистов в 2017 году.

однажды на лебедином озере_алена сафронова.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото photolium.net, Павла Силиненко и Алены Софроновой.


Другие новости по теме
50 мгновенных «рассказов» о человеке: в Барнауле открывается юбилейная фотовыставка Александра Волобуева
04.02.2019

Один из самых интересных портретистов и фоторепортеров столицы Алтайского края приглашает на персональную выставку «Антропология. Вехи [photo] биографии Александра Волобуева». Ее открывают в год 40-летия профессиональной деятельности мастера и в преддверии его личного юбилея. Полсотни работ фотохудожника в разных жанрах с 7 февраля будут доступны для обозрения в ГМИЛИКА.

Публикации 2018 года о туризме и путешествиях по России принимают на Всероссийский конкурс «МедиаТур»
31.01.2019

К участию в конкурсе приглашают блогеров, штатных и внештатных журналистов информационных агентств, федеральных и региональных печатных и интернет-изданий. Их авторские публикации, сообщения или аналитические статьи о туристических объектах и турпродуктах страны оценят члены Экспертного совета конкурса. Заявки на Всероссийский конкурс журналистов и блогеров «МедиаТур» принимают до 15 февраля.

Титулом «Диво России» создателей видеопрезентаций наградят шестой раз. Заявки на фестиваль-конкурс принимают до 10 февраля
28.01.2019

Продлен прием заявок на VI Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России». Цель акции – выявление необычных, загадочных и удивительных объектов, локаций и событий на территории России и представление их широким кругам туристов. Фестиваль-конкурс поддерживают Торгово-Промышленная Палата РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.