Новости

08/02/2019

Вебинар для владельцев объектов сельского туризма проведет Агентство развития сельских инициатив

11 февраля владельцев объектов сельского туризма Алтайского края приглашают к участию в бесплатном вебинаре «Нормативно-правовая база развития сельского туризма в России: новое в законодательстве, правоприменительная практика». Ведущие вебинара – эксперты государственной системы классификации объектов туриндустрии по классификации гостиниц и иных средств размещения Лилия Биткулова и Елена Васильева. 

На вебинаре будут рассмотрены: 

  1. нормативная база, регулирующая деятельность малых средств размещения - сельские гостевые дома. Обеспечение качества услуг и безопасности; 
  2. новое в законодательстве: что ждать в 2019-2020 гг., будет ли обязательной классификация сельских гостевых домов
  3. практические примеры применения знаний нормативных документов при организации и эксплуатации сельских гостевых домов, а также при реализации дополнительных услуг гостевого дома (питание, маршруты и экскурсии, производство и продажа сувенирной продукции, другое). 

1385564267_1207.jpg

Ведущие вебинара – эксперты государственной системы классификации объектов туриндустрии по классификации гостиниц и иных средств размещения: 

  • Биткулова Лилия Ильдаровна – член Технического комитета ТК-199, один из разработчиков национального стандарта ГОСТ Р «Услуги малых средств размещения», генеральный директор аккредитованной организации по классификации объектов туристской индустрии ООО «Звезды Отелям» (г. Москва); 

  • Васильева Елена Олеговна – практик, управляющий малым гостиничным средством размещения (г. Санкт-Петербург).

лилия биткулова.jpg 

Справка

  • Вебинар начнется 11 февраля 2019 года в 11.00 по московскому времени. Участие бесплатное. Необходима предварительная регистрация по ссылке: events.webinar.ru/arsi/1970225. 

  • Мероприятие проводит АНО «Агентство развития сельских инициатив» в рамках проекта «Развитие профессионального сообщества НКО и их партнеров в сфере сельского туризма: от диалога к практике». 

Источник – пресс-релиз.

Фото Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и из архива Алтайтурцентра.

Другие новости по теме
Как организовать сельский туризм: версия вторая. В Алтайском крае переизданы рекомендации для хозяев деревенских усадеб
20.09.2018

Туристский центр Алтайского края обновил сборник методических рекомендаций для тех, кто планирует развивать туризм в сельской местности. Во втором выпуске актуализирован раздел по мерам господдержки этого сектора. Издание получат участники профильных семинаров и жители края, планирующие открыть сельский гостевой дом.

Сельский туризм в Алтайском крае портал о путешествиях National Geographic назвал одним из 12 лучших вариантов летнего отпуска
09.08.2018

Из российских направлений в эту «отпускную дюжину» кроме Алтая знатоки путешествий включили только свадебные маршруты по Крыму. Чем впечатлились представители National Geographic Россия в Алтайском крае, приобщив его к длинному списку заграничных вариантов, которые способны оправдать завышенные ожидания от летнего отпуска?

Развитие сельского туризма в Алтайском крае приводят в пример в новой методичке для владельцев сельских гостевых домов
11.05.2018

Успешный опыт господдержки и продвижения Алтайским краем сельского туризма рассматривается в пособии, опубликованном в начале мая Агентством развития сельских инициатив (АНО «АРСИ»). Электронная версия издания «Сельский туризм как средство развития сельских территорий» пополнила библиотеку портала просельскийтуризм.рф.

Хозяйка сельских туркомплексов из Чарышского района дала интервью об итогах и новинках сезона
12.02.2018

Какие приемы помогают развивать сельский туризм в Алтайском крае, удерживать постоянных гостей и привлекать зарубежных туристов, рассказал столичный интернет-журнал для предпринимателей. Собеседницей портала biz360 стала Лариса Пастухова, основатель двух туркомплексов в селе Сентелек Чарышского района.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.