Новости

07/02/2019

Региональный старт Всероссийской гонки «Лыжня России» состоится неделей позже

На самой массовой краевой площадке – в Барнауле – соревнования перенесены с 10 на 17 февраля, в Змеиногорске стартуют днем раньше. Причина переноса даты соревнований – неблагоприятный прогноз погоды на ближайшие выходные.

37-я всероссийская лыжная гонка во всех муниципалитетах региона должна была состояться одновременно – в воскресенье 10 февраля. Площадка главного краевого старта – лыжная база «Стройгаз» – в 2019-м останется неизменной, перенесена лишь дата начала соревнований: на воскресенье 17 февраля. Гонка в Барнауле начнется в полдень – на 2, 5 и 10 километров. В Змеиногорске лыжный праздник пройдет днем раньше на Нагорном пруду, дистанции предлагаются две: до трех и до пяти километров. Стартуют бегуны в 11.00. Первым 600 финишерам вручат призовые шапки с логотипом.

Год назад к «Лыжне России» присоединились 11 городов и районов края. По традиции самые массовые старты регистрируют в краевой столице. Так, в 2018 году стартовали свыше двух тысяч барнаульцев. В Рубцовске на лыжню вышли свыше тысячи человек, на лыжно-биатлонном комплексе «АлтайSKIй» стартовали более 200. На финише участники гонки получали фирменные шапочки с логотипом «Лыжня России». В этих стартах принимают участие и спортсмены, и любители беговых лыж. 

старты лыжня россии в барнауле_altaisport.ru.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaisport.ru.


Другие новости по теме
Любительские старты для юных и бесплатные мастер-классы для начинающих: ГЛК «Бирюзовая Катунь» готовит «Снеговик kontest»
06.02.2019

Для детей и подростков, умеющих кататься на сноуборде и горных лыжах, устраивают веселые соревнования с горой призов на горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь». «Снеговик kontest» ждет 16 февраля приверженцев активного отдыха всех возрастов. Любители от трех до 14 лет будут гонять по трассе соревнований, фанаты фристайла, карвинга и фрирайда – в сноупарке.

Барнаульский «Авальман» второй раз примет Всероссийские соревнования по сноуборду. Трасса станет длиннее и выше
04.02.2019

Четыре региона России и Казахстан выставят подростковые команды на «Кубок Алтая-2019». Соревнования состоятся 9-11 февраля на ГЛК «Авальман» в трех дисциплинах. В соревнованиях примут участие около 80 спортсменов 11-14 лет.

Хотите выиграть велосипед, пробежав на лыжах? Планируйте 23 февраля поездку в Алтайский район
28.01.2019

Красивые виды предгорий, ароматная шурпа на всех, горячий чай на дистанции, лотерея с призовым велосипедом SCOTT станут бонусами лыжного забега в селе Алтайском. «Большой АлтайSKIй марафон» состоится в День защитника Отечества. Традиционно к нему присоединяются до полутысячи человек!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.