Новости

06/02/2019

Зимние мотогонки в Малоугренево соберут 16 февраля. Большая ежегодная разминка перед сезоном ждет новых участников и зрителей

Зимние малоугреневские заезды обычно продолжаются часов пять. Без полевой кухни не обойдешься! Организаторы – СТК «Багги+» – готовят горячее для участников и трассу на окраине села. Ее делают недалеко от дороги, чтобы соревнования были хорошо видны зрителям, рассказывает соорганизатор и руководитель СТК «Триал» Иван Москаленко. Начнутся мотогонки в субботу 16 февраля в 11.00.

Заезды по двухкилометровому кругу пройдут в нескольких классах: юниоры (до 19 лет) шип/ без шипов; российские/ китайские мотоциклы; эндуро/ кросс: шип/ без шипов. Участвовать могут не только спортсмены, но и новички любого возраста. Гонять им предстоит по мерзлому грунту и укатанному снегу. Стартовый взнос за участие в соревнованиях не предусмотрен. Количество кругов и заездов организаторы определят на месте в зависимости от погодных условий и численности участников.

Кроме бийчан к зимней малоугреневской мотогонке по традиции присоединяются барнаульцы, случаются и гости из Новосибирска. На трассе может собраться до четырех десятков гонщиков.

зимние мотогонки_надежда антонова_stctrial.jpg

Справка

Ежегодная зимняя мотогонка проходит в 15 минутах езды от Бийска. Координаты: 52°546132,  85°355915. Подробности и вопросы – в группе stctrial ВКонтакте и по тел. +7 (961) 231-68-99 (Иван Москаленко).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото stctrial ВКонтакте.

зимняя мотогонка в малоугренево.jpg


Другие новости по теме
Они копают и толкают, чтобы взять заветные «точки»: любители бездорожья открывают в Бийске сезон трофи-рейдов
04.02.2019

Экипажи внедорожников на зимних трофи очень дружат с лопатой – легкой прогулки по сугробам не получается. Найти очередной номер заветного КП – полдела. К нему надо еще подобраться: машины тянут вверх на тросах и прокапывают для них тоннели в глубоком снегу… Участвовать в этом непролазном приключении под Бийск приглашают 9 февраля.

Вторая горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» сменит площадку и увеличит дистанцию
23.01.2019

Спустя год после дебюта горной гонки на «Бирюзовой Катуни» краевая федерация ездового спорта снова собирает скиджеров и каюров в предгорьях Алтая. На этот раз для соревнований выбрана более протяженная и менее сложная трасса в урочище Сосновка Алтайского района. Стартует гонка 16 февраля с лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». О намерении участвовать в ней заявили владельцы собак из семи регионов России и Казахстана.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.