Новости

05/02/2019

Играть, мастерить и призы уносить зовет Сибирская Масленица

Более 30 анимационных площадок, где можно не только поиграть, но и призы заработать. А еще четыре больших творческих конкурса с наградным фондом свыше 350 тыс. рублей – гостям Международного фестиваля «Сибирская Масленица» готовят хорошие подарки! И масленичный столб, и конкурс частушек, и скачки на «акулах», и кидание мешков с сеном – не перечислишь всего, что ждет веселых, азартных, увлекающихся гостей Сибирской Масленицы! А ведь именно такие люди приезжают каждый год на «Сибирское подворье»

А у тех, кто решился готовиться к серьезным конкурсам с большими призами, уже вовсю идет подготовка. Одни мастерят необычные сани, другие придумывают орнамент для коврика ручной работы, а третьи всей семьей шьют чучело Масленицы! До праздника чуть больше месяца, а значит, каждый желающий поучаствовать в больших конкурсах Сибирской Масленицы, еще успевает подготовиться. Общий призовой фонд конкурсов «Как по маслу», «Деревенский половик», «Наша Масленица» и «Моя Родословная» составляет почти 350 тысяч рублей! Успевайте поучаствовать! Стать участником конкурсов «Сибирской Масленицы» легко, главное – захотеть. А еще лучше – захотеть поучаствовать всей семьей. Какая бы идея вас ни увлекла, пригодятся идеи и руки всех членов семьи.

конкурсы сибирской масленицы_sibmaslenica_люся заковряжина.jpg

Как по маслу

Веселый и азартный конкурс «Как по маслу» ждет участников с нестандартным мышлением и веселым настроем. Организаторы фестиваля предлагают всем желающим изготовить креативные сани и проверить их в деле – съехать на них с горы во время празднования Сибирской Масленицы. Участие в конкурсе – командное. Приглашаются команды семейные, школьные, студенческие, команды компаний и организаций, состоящие из двух-пяти человек. Сначала пройдет смотр саней и их выставка для гостей праздника. Позже жюри оценит креативный дизайн саней, костюмы участников команды, двухминутную презентацию и, конечно, дальность спуска и надежность саней. Важно, чтобы они доехали до финиша  без поломок. 

Победителей ждут пять призовых мест и награды в трех свободных номинациях: «Самые креативные сани», «Оригинальная визитка» и «Спецприз жюри». Победители получат денежные призы и ценные подарки. Для участия в конкурсе необходимо до 8 марта 2019 года заполнить заявку по ссылке goo.gl/kVwYj7 или выслав по электронному адресу sunny.altay@gmail.com. Подробнее ознакомиться с положением о конкурсе можно на сайте фестиваля в разделе конкурса. Подробности по тел. +7 (913) 210-74-51 (Павел). 

А вот новость, которая порадует тех, кто хочет участвовать, но не может самостоятельно решить проблему транспортировки саней. Организаторы фестиваля берут это на себя и готовы доставить сани участников «от вашего гаража до «Сибирского подворья» по маршруту Барнаул–Бийск­–«Сибирская Масленица».

конкурс саней_sibmaslenica_люся заковряжина.jpg 

Деревенский половик

Этот творческий конкурс может объединить несколько поколений женщин семьи. Он посвящен возрождению традиций деревенского ткачества. В конкурсе могут принять участие все желающие. Заявку можно подать непосредственно в день конкурса на месте проведения фестиваля. Что нужно? Создать конкурсную работу – половик или коврик любой формы, выполненные в любой технике и жанре, изготовленные ручным способом. Площадь изделия – от 0,8 до 1,2 м². Подробные условия конкурса опубликованы на сайте фестиваля. Оценивать работы будет жюри, в состав которого войдут художники, дизайнеры одежды, мастера ткацкого ремесла. Профессионалы оценят художественно-эстетический уровень, качество и оригинальность исполнения, использование в работе традиционных приемов рукоделия. Победителей ждут денежные призы и ценные подарки. Справки по тел. +7 (983) 554-58-16 (Вера), e-mail: brazhens@yandex.ru.

конкурс деревенский половик_sibmaslenica_люся заковряжина.jpg

Наша Масленица

Какая Масленица да без Чучела? Конкурс «Наша Масленица» связан с традицией провожать зиму, сжигая на костре масленичное чучело. Организатор конкурса – компания «Сандуны Алтай» – приглашает всех желающих приехать на Сибирскую Масленицу со своим чучелом! Чучело для конкурса, должно быть не менее полутора метров в высоту, а его образ должен быть веселым и позитивным. Чучело должно быть сделано из натуральных материалов, которые при горении не будут выделять неприятный запах, черный дым и копоть. На конкурс могут быть представлены индивидуальные и командные работы. Оригинальность конкурсных работ будет оценивать жюри, в состав которого войдет и главный художник праздника. Трое самых изобретательных участников получат денежные призы.Справки по тел. +7 (983) 554-58-16 (Вера), e-mail: brazhens@yandex.ru.

конкурс масленичных чучел_sibmaslenica_люся заковряжина.jpg

До праздника остался месяц, за это время можно успеть и сани смастерить, и половичок соткать, и Чучело Масленицы нарядить! Выбирайте конкурс по душе и приезжайте на Сибирскую Масленицу! Фестиваль ждет вас 9 марта на ТРК «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино. Начало в 11.00. 

Сайт фестиваля: siberianmas.ru

Источник – пресс-релиз.

Фото sibmaslenica ВКонтакте.


Другие новости по теме
На Сибирскую Масленицу едут гости «с перчинкой». Хедлайнер фестиваля  – самая веселая фолк-группа России «Партизан FM»
01.02.2019

Уже 9 марта в селе Новотырышкино гостей ждет невероятная праздничная программа Международного фестиваля «Сибирская Масленица» в духе традиций наших предков. А какой народный праздник без задорной русской песни? Песен на Масленице будет немало, а в финале особенный подарок: на главной сцене выступит московская фолк-группа «Партизан FM».

Стала известна программа фестиваля «Сибирская масленица»
29.01.2019
На фестивале выступят творческие коллективы из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска. Хедлайнер фестиваля – фолк-группа «Партизан FM» (г. Москва). 
И рысаки, и рабочие лошадки – конноспортивный праздник на «Сибирской масленице»
22.01.2019

Главное событие весны-2019 все ближе. 9 марта традиционный фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей. С таким же нетерпением ждет гостей и участников ипподром «Алтай», где в рамках фестиваля состоится большой конноспортивный праздник.

Рекордный хоровод соберут на «Сибирской Масленице»
14.01.2019

Новый рекорд планируют установить организаторы фестиваля «Сибирская Масленица». 9 марта в селе Новотырышкино всех гостей фестиваля пригласят встать в самый большой масленичный хоровод. Чтобы хоровод был признан рекордным, он должен состоять более чем из 1082 человек – такой действующий рекорд, установленный в феврале 2018 года в Омске и зафиксированный в Книге рекордов России.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.