Новости

04/02/2019

50 мгновенных «рассказов» о человеке: в Барнауле открывается юбилейная фотовыставка Александра Волобуева

Один из самых интересных портретистов и фоторепортеров столицы Алтайского края приглашает на персональную выставку «Антропология. Вехи [photo] биографии Александра Волобуева». Ее открывают в год 40-летия профессиональной деятельности мастера и в преддверии его личного юбилея. Полсотни работ фотохудожника в разных жанрах с 7 февраля будут доступны для обозрения в ГМИЛИКА. 

В Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА) фотограф Александр Волобуев выйдет к публике в ипостаси антрополога, который исследует человеческую душу. «Фотография – это тот же рассказ, только мгновенный..Но рассмативать, или «читать» их можно довольно долго», пишет Волобуев на своей странице в фейсбуке. В этом ракурсе его юбилейная «Антропология» – большой «сборник» острохарактерных рассказов о людях. «Моя выставка представляет самые разные лица. Каждое из них своенравно, замечательно, неповторимо», – сообщает автор в буклете к выставке. Увидеть мастера в окружении его фоторабот ГМИЛИКА предлагает в четверг, 7 февраля, в 15.00.

антропология Александра Волобуева_афиша.jpg

Знаток истории фотографии Александр Курбатов так отзывается о работах Александра Волобуева: «явление высокого уровня Фотографического искусства, так редко являющегося нам в сегодняшней действительности». Барнаульцы и гости краевой столицы могут познакомиться с лучшими образцами этого искусства в стенах ГМИЛИКИ до 10 марта. Виртуальный буклет и трейлер к выставке размещены в интернете.  

Справка

  • Собрание «Антропологии…» экспонируется по адресу: Барнаул, ул. Льва Толстого, 2. Справки по тел.: 50-42-43 (будни), 50-14-12 (выходные). 

  • Александр Волобуев (20.02.1959) – член Союза фотохудожников России. Творческой фотографией занимается с 1979 года, в прессе работает с 1981-го. Основные направления творчества — реалистическая фотография, субъективный репортаж, жанровый портрет, фотожурналистика и постдокументальные творческие работы. Участник сотен фотовыставок, фотосалонов и фотофестивалей, лауреат городских и краевых. Победитель международного фотоконкурса «Истоки. Малая Родина» в номинации «Серия» (III Международный Фестиваль фотографии «ФотоКрок-2018» – Витебск, Беларусь), второй призер международного фотоконкурса компании «Славич» (1997).

 Автор персональных выставок «Магия серебра» (1997 г.), «Заповедник веры» (2003), «Гуд-бай, Америка!» (Новосибирск, 2011), «Круг жизни» (Музей В. М. Шукшина, Сростки, 2013), «Мифы Укока» (Universum, 2012), «В поисках Беловодья» («Республика Изо», 2015), «Кислород Пикета» (Сростки, 2017), «Сибирский Ковчег» (2018), «Антропология» (2019). Соавтор книжного проекта «Слезы Коломбины…» (2001), автор предисловия к фотопроекту «Портрет села на фоне Пикета» (2016).

выставка александра волобуева_афиша.jpg 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото club118209968 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Выставку картин творца-универсала открывают в Барнауле. С искусством Владимира Квасова знакомит художественный музей
31.01.2019

Это первая персональная выставка представителя советского андеграунда 1960-х в государственном музее. Художественный метод универсального творца Владимира Квасова не соответствовал советским идеологическим канонам. «Казалось, он не шел на поводу у натуры, а бежал впереди нее», пишет о художнике барнаульский архитектор Сергей Боженко.

Роскошь Востока на трех десятках полотен Пиргельди Широва покажут в Художественном музее
14.01.2019

Вторую персональную выставку известного барнаульского художника, основателя творческого объединения «Традиции и современность» Пиргельди Широва откроют 17 января в Государственном художественном музее Алтайского края. Зрители увидят «Восточную сказку» – жанровые картины и пейзажи, портреты и натюрморты.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.