Новости

04/02/2019

Барнаульский «Авальман» второй раз примет Всероссийские соревнования по сноуборду. Трасса станет длиннее и выше

Четыре региона России и Казахстан выставят подростковые команды на «Кубок Алтая-2019». Соревнования ПО сноуборду состоятся 9-11 февраля на ГЛК «Авальман» в трех дисциплинах. В них примут участие около 80 спортсменов 11-14 лет.

В 2018-м, чтобы подготовить необходимый для слалома и сноуборд-кросса рельеф, на «Авальмане» насыпали гору из искусственного снега с трехэтажный дом. Трасса получилась 400-метровая, местами ее высота достигала 75 метров. В этом году спуск сделали еще длиннее и выше. Обкатывать новую трассу юноши и девушки будут три дня: 9 февраля – в дисциплине «параллельный слалом-гигант», на следующий день –  параллельный слалом, а в финальный день соревнований, 11 февраля, – самая экстремальная дисциплина: сноуборд-кросс.

соревнования по сноуборду Кубок Алтая_altaisport.jpg

В первые дни «рулить» досками, выписывая зигзаги между флажками, будут по два спортсмена. А в финале мчаться по валам и валикам, прыгать с трамплинов и спайнов – от четырех до шести бордеров одновременно. Задача участников – обогнать соперников на предельной скорости, не допустив потери равновесия и падения. А скорость на таком спуске может достигать 80 км/ч!

В прошлом году не все команды принимали участие в зрелищном финале: стартовали на «Кубке Алтая» около 80 спортсменов, а в заключительном борд-кроссе соревновались около полусотни.  На «Кубок Алтая»-2019 соберутся 75 сноубордистов. Воспитанникам краевой спортшколы «Горные лыжи» предстоит соперничество с бордерами из Казахстана, Красноярского края, Кемеровской и Новосибирской областей.

всероссийские соревнования по сноуборду Кубок Алтая_altaisport.jpg

Справкка

Всероссийские соревнования по сноуборду «Кубок Алтая-2019» пройдут по адресу: Барнаул, ул. Абаканская, 3-г, ГЛК «Авальман».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото altaisport.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Конкурсы, детские и взрослые шоу-программы, фестиваль красок, спортивные соревнования, вечерний концерт звезд российского шоу-бизнеса. Главное событие праздника – одновременное массовое лежание «звездочкой» на открытой воде.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.