Новости

01/02/2019

На Сибирскую Масленицу едут гости «с перчинкой». Хедлайнер фестиваля – самая веселая фолк-группа России «Партизан FM»

Уже 9 марта в селе Новотырышкино на «Сибирском подворье» гостей ждет невероятная праздничная программа Международного фестиваля «Сибирская Масленица» в духе традиций наших предков. А какой народный праздник без задорной русской песни? Песен на Масленице будет немало: на разных площадках фестиваля будут петь и плясать лучшие коллективы Сибири и Алтайского края. А в финале особенный подарок: на главной сцене выступит московская фолк-группа «Партизан FM».

Главный посыл, который артисты несут зрителю на своих выступлениях: слушайте русские песни, любите русские песни, обучайте русским песням своих детей! У «партизанов» немало поклонников, и это неудивительно: как утверждают сами артисты, работают они в необычном жанре – «хулиганский folk». И это как нельзя лучше подходит для таких грандиозных событий, как Сибирская Масленица. Дух веселья и радости – самое важное, что было и есть на праздновании широкой Масленицы и столетия назад, и сегодня.

Итак, всем почитателям народной песни: самый нехилый мужской коллектив России – фолк-группа «Партизан FM» – едет на широкую «Сибирскую Масленицу». Группа, созданная в 2012 году профессиональными музыкантами, уже вовсю готовится к встрече с Алтайским краем.

фолк-группа Партизан ФМ.jpg

Юрий Андропов, руководитель коллектива:

– Настало время партизанам Алтай посмотреть и себя показать всем гостям и завсегдатаям самой грандиозной Масленицы России! Ждем всех на своем выступлении! Группа «Партизан FM» с огромным удовольствием поделится заразительной любовью к русской народной песне и посмотрит, как «хулиганский» folk с перчинкой зазвучит на широких алтайских просторах.

Надеемся, что и в Барнауле найдет отклик наше свежее звучание, особый вокальный колорит и безудержная мужская энергетика, и они навсегда останутся в душах слушателей самых разных поколений! До скорой встречи, Сибирская Масленица!

В том, что отклик найдется, нет сомнений. Ведь коллектив – хедлайнер многих фестивалей, и не только в России. А совсем недавно у группы был большой сольный концерт в Кремле. Представленная там концертная программа «Это вам не радио!» и станет основой «партизанского» выступления на алтайской земле. До встречи на Сибирской Масленице!

фолк-группа Партизан FM.jpg

Кстати

Мощная концертная программа, народное многоголосие, и лихая, по-настоящему мужская энергетика «Партизан FM» давно нашла отклик в душе слушателей самых разных поколений из многих регионов нашей страны. В исполнении группы народные песни звучат настолько актуально и свежо, что отвечают вкусам аудитории любого возраста и, что особенно важно, молодежи. Несмотря на свой молодой возраст, группа с огромным успехом дала большой концерт в стенах Государственного Кремлевского Дворца. Приняла участие в совместных выступлениях с Тимуром Ведерниковым, Ириной Суриной, Сергеем Куренковым, Николаем Бандуриным, дуэтом «Баян Микс» и Сергеем Войтенко, Мариной Девятовой, Гедеминасом Тарандой, Ольгой Кормухиной, Олегом Газмановым.

Информация и фото предоставлены организаторами фестиваля «Сибирская Масленица».


Другие новости по теме
Стала известна программа фестиваля «Сибирская масленица»
29.01.2019
На фестивале выступят творческие коллективы из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска. Хедлайнер фестиваля – фолк-группа «Партизан FM» (г. Москва). 
И рысаки, и рабочие лошадки – конноспортивный праздник на «Сибирской масленице»
22.01.2019

Главное событие весны-2019 все ближе. 9 марта традиционный фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей. С таким же нетерпением ждет гостей и участников ипподром «Алтай», где в рамках фестиваля состоится большой конноспортивный праздник.

Рекордный хоровод соберут на «Сибирской Масленице»
14.01.2019

Новый рекорд планируют установить организаторы фестиваля «Сибирская Масленица». 9 марта в селе Новотырышкино всех гостей фестиваля пригласят встать в самый большой масленичный хоровод. Чтобы хоровод был признан рекордным, он должен состоять более чем из 1082 человек – такой действующий рекорд, установленный в феврале 2018 года в Омске и зафиксированный в Книге рекордов России.

Фестиваль «Сибирская масленица»  ждет новых творцов креативных саней и биографов семейных историй
27.12.2018

Ну и пусть на улице мороз – солнце-то повернуло на лето! Всего через два месяца с небольшим под Белокурихой зашумит фестиваль фестивалей «Сибирская масленица». Кроме бесшабашного веселья фестиваль на «Сибирском подворье» славен своими конкурсами с солидным призовым фондом. Еще есть время поучаствовать и посоперничать за выигрыш!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.