Новости

31/01/2019

Публикации 2018 года о туризме и путешествиях по России принимают на Всероссийский конкурс «МедиаТур»

К участию в конкурсе приглашают блогеров, штатных и внештатных журналистов информационных агентств, федеральных и региональных печатных и интернет-изданий. Их авторские публикации, сообщения или аналитические статьи о туристических объектах и турпродуктах страны оценят члены Экспертного совета. Заявки на Всероссийский конкурс журналистов и блогеров «МедиаТур» принимают до 15 февраля.

Итоги «МедиаТура» подведут в марте 2019 года. Лучшие публикации конкурса назовут в 12 номинациях, посвященных:

  • популяризации внутреннего туризма,
  • развитию внутреннего туризма (телепередача или цикл телепередач),
  • популяризации въездного туризма,
  • развитию детского туризма и отдыха,
  • развитию событийного туризма,
  • туристическим маршрутам и экскурсионным программам,
  • рынку туристических сувениров,
  • развитию делового туризма,
  • развитию агротуризма,
  • развитию гастрономического туризма,
  • Чемпионату мира по футболу,
  • развитию круизного речного туризма.

Одну публикацию единовременно можно подать только в одну номинацию. Для всех номинаций  указывается категория автора: журналист печатного СМИ/ журналист интернет-издания/ блогер.

поездка в тогуленок_Alllexei Aushev.jpg

Лучших авторов, специализирующихся на теме въездного и внутреннего туризма, определят в четырех номинациях – среди:

– журналистов,

– блогеров,

– фотоблогеров,

– видеоблогеров.

Геннадий Шаталов о конкурсе Медиатур.jpg

Справка

  • Материалы, заявляемые на «МедиаТур», должны быть опубликованы с 10 января по 29 декабря 2018 года. Для участия в конкурсе необходимо направить заявку до 15 февраля 2019 года на электронный адрес: petrovich48y_no@mail.ru (Игорю Мищенкову).  Подробности участия – по электронной почте: consul-biznes@regionpr.ru и тел. 8-960-115-75-24 (Геннадий Шаталов).

  • Положение о конкурсе и форма заявки для скачивания размещены на Региональном PR-портале regionpr.ru в разделе «МедиаТур». К заявке необходимо приложить следующие материалы:

    1. для интернет-изданий – скриншоты страниц с публикацией,
    2. для печатных СМИ:

– сканы публикаций (pdf – вложенным файлом или ссылкой на облачное хранилище, но не архивом!),
– справку, заверенную руководителем редакции, которая подтверждает дату публикации материала и имя автора/ авторов.

Источник – пресс-релиз.

Фото Alllexei Aushev.


Другие новости по теме
Титулом «Диво России» создателей видеопрезентаций наградят шестой раз. Заявки на фестиваль-конкурс принимают до 10 февраля
28.01.2019

Продлен прием заявок на VI Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России». Цель акции – выявление необычных, загадочных и удивительных объектов, локаций и событий на территории России и представление их широким кругам туристов. Фестиваль-конкурс поддерживают Торгово-Промышленная Палата РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Работа выставок с различными видами вареников, парад-шествие, игры, конкурсы, аукционы.

Вареничную феерию в Романово готовят хлебосольные потомки украинских переселенцев. В «смачных» рядах отдыхающих кормят десятками вариаций самого известного национального блюда и другой вкуснотенью.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.