Новости

29/01/2019

За собаками понесутся лыжники, дети на «ватрушках» и каюры на упряжках. Душевный праздник спорта вновь пройдет на ипподроме

Любительские гонки на собаках барнаульский приют «Ласка» устраивает в краевой столице уже пятый раз. Примерить роль скиджера или каюра на Барнаульском ипподроме 3 февраля смогут даже те, у кого нет собаки. Азартные соревнования, показательные выступления, фотосессии с четвероногими, развлечения и катание на питомцах приюта войдут в программу «самого душевного праздника спорта» – гонки «След-2019».

Новинка запланированных соревнований – заезды на упряжках из двух-четырех собак. В этой категории могут блеснуть мастерством каюра даже дети. Основная масса скиджеров будет проходить на лыжах вслед за собаками круг ипподрома – 1800 метров. Младшие школьники и новички – 500 м. Дети до шести лет – 100 м на любом виде транспорта (санки, ватрушки). Шесть команд будут участвовать в эстафете по 600 м на двойках собак.

любительские лыжные гонки с собаками След_sled22.jpg

Выставить на заезды разрешается собак любой породы, позволяющих себя запрячь. Даже очень маленьких! «Безлошадным» лыжникам, у которых нет четвероного друга, но попробовать  скиджоринг хотелось бы, дадут пробежаться с дрессированными собаками из приюта «Ласка». Его сотрудники ручаются: питомцы «Ласки» составят достойную конкуренцию и овчаркам, и даже ездовым хаски!

Не только победители, но и участники гонки получат приятные и вкусные призы. Зрителей, кроме самого спортивного зрелища, порадуют фотосессии с собаками, развлекательная программа и показательные выступления кинологов. А еще шанс побыть собачьим каюром или скиджером после церемонии награждения. И конечно теплое кафе, где можно перекусить и погреться. Вход на соревнования свободный.

След_гонки на собаках на барнаульском ипподроме_sled22.jpg

Справка

  • Стартуют заезды на собаках в воскресенье 3 февраля в 12.40 по адресу: Барнаул, пр. Космонавтов, 61 (от проспекта до ипподрома по ул.Солнечная поляна – около километра). Организует «След-2019» Барнаульская общественная организация помощи бездомным животным «Ласка».

  • Зарегистрироваться на соревнования (по 31 января включительно) и узнать, как к ним подготовиться, участники могут в группе sled22 ВКонтакте. Кроме того заявки принимают по e-mail: laska@priuti.ru, sms/whatsApp на тел. 8 909-501-2579. Подробности по тел.: 57-35-57.

  • Скиджоринг — одна из дисциплин ездового спорта, где лыжник передвигается по дистанции свободным стилем вместе с одной или несколькими собаками.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото sled22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Вторая горная гонка на собачьих упряжках «По седому Алтаю» сменит площадку и увеличит дистанцию
23.01.2019

Спустя год после дебюта горной гонки на «Бирюзовой Катуни» краевая федерация ездового спорта снова собирает скиджеров и каюров в предгорьях Алтая. На этот раз для соревнований выбрана более протяженная и менее сложная трасса в урочище Сосновка Алтайского района. Стартует гонка 16 февраля с лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSkiй». О намерении участвовать в ней заявили владельцы собак из семи регионов России и Казахстана.

В новогодние каникулы в окрестностях Сросток можно прокатиться на упряжке маламутов
12.12.2018

На длинных январских выходных с родиной Василия Шукшина можно познакомиться с неожиданного ракурса – следуя в нартах за собачьей упряжкой. Поездку по берегу Катуни в компании аляскинских маламутов организует Центр ездового спорта «Звезда Катуни». Экскурсии на упряжках по живописным окрестностям Сросток проводят по предварительной записи.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.