Новости

29/01/2019

Стала известна программа фестиваля «Сибирская масленица»

9 марта в Алтайском крае состоится фестиваль «Сибирская масленица». В двенадцатый раз тысячи гостей примут участие в народных гуляниях, состязаниях, играх.

В программе фестиваля: традиционные масленичные забавы и угощения, конноспортивный праздник, ярмарка ремесленников, конкурсы, направленные на сохранение семейных и народных традиций, масленичный хоровод и многое другое.

На фестивале выступят творческие коллективы из Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирска. Хедлайнер фестиваля – фолк-группа «Партизан FM» (г. Москва). 

Скачать программу

Скачать афишу

Начало в 11:00. Вход на фестиваль свободный!

Место проведения фестиваля «Сибирская масленица»: Алтайский край, Смоленский район, с. Новотырышкино, ТК «Сибирское подворье».

афиша СМ 640.jpg

Справка
Фестиваль «Сибирская масленица» включен в Национальный календарь событий  и Событийный календарь Алтайского края.  

В 2016 году фестиваль «Сибирская масленица» получил  Гран-при регионального этапа конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов». 

2017 году - Гран-при высшей профессиональной премии в области массовых форм театрального искусства «Грани Театра масс» в номинации «Лучший национальный праздник».

В 2018 году Алтайский край вошел в ТОП-10 для путешествий на Масленицу.

Туркомпании организуют доставку на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на 2 и 3 дня.

Материал подготовила Ольга Кляйн
Фото: Валерий Степанюк, организаторы


Другие новости по теме
И рысаки, и рабочие лошадки – конноспортивный праздник на «Сибирской масленице»
22.01.2019

Главное событие весны-2019 все ближе. 9 марта традиционный фестиваль «Сибирская Масленица» ждет гостей. С таким же нетерпением ждет гостей и участников ипподром «Алтай», где в рамках фестиваля состоится большой конноспортивный праздник.

Организована доставка на фестиваль «Сибирская масленица»
17.01.2019
Туркомпании организуют доставку на фестиваль из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Павловска, Новосибирска. Кроме однодневной поездки туроператоры предлагают туры на 2 и 3 дня.
Рекордный хоровод соберут на «Сибирской Масленице»
14.01.2019

Новый рекорд планируют установить организаторы фестиваля «Сибирская Масленица». 9 марта в селе Новотырышкино всех гостей фестиваля пригласят встать в самый большой масленичный хоровод. Чтобы хоровод был признан рекордным, он должен состоять более чем из 1082 человек – такой действующий рекорд, установленный в феврале 2018 года в Омске и зафиксированный в Книге рекордов России.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.