Новости

28/01/2019

Хотите выиграть велосипед, пробежав на лыжах? Планируйте 23 февраля поездку в Алтайский район

Красивые виды предгорий, ароматная шурпа на всех, горячий чай на дистанции, лотерея с призовым велосипедом SCOTT станут бонусами лыжного забега в селе Алтайском. «Большой АлтайSKIй марафон» состоится в День защитника Отечества. Традиционно к нему присоединяются до полутысячи человек!

Как и год назад, в последнюю субботу февраля в Алтайском районе запланирован лыжный марафон. Рельеф трассы вдоль реки Сосновка достаточно комфортный: первая половина – с небольшим набором высоты, обратно – под горку. Для участников спортивного праздника администрация района и спонсоры организуют призовую лотерею, угощают всех кашей, шурпой и чаем со сладостями.

большой АлтайSKIй марафон_сергей логинов.jpg

Марафонцы могут пройти 50-километровую дистанцию или же половину – «классикой» либо коньковым ходом: будет нарезана лыжня, а рядом – полотно, подготовленное ратраком. Условия участия в АлтайSKом марафоне – регистрация на сайте aItssh.com.ru и оплата регистрационного взноса (300 руб.). Стартуют с лыжно-биатлонного комплекса «АлтайSKIй» любители бега по лыжне 23 февраля с 9 до 11 утра.

Вдоль красивой трассы по урочищу Сосновка поставят три пункта питания, дежурных врачей и спасателей на снегоходах. Все спортсмены на старте получат лотерейные жетоны, их нужно сбросить в лототрон на 12-м километре до 13.00. В финале праздника по жетонам будут разыграны призы от спонсоров, главный из них – велосипед SCOTT.

114dwnl7.jpg

Справка

  • До полутысячи человек из разных концов Алтайского края и соседнего Горного Алтая съезжаются на марафоны в селе Алтайском. Большинство – просто любители лыж, профессиональных спортсменов не набирается и сотни.

  • Подробности участия по тел. 8-903-947-4411 (Константин Петрович Тырышкин).

  • Помимо беговых трасс на территории ЛБК «АлтайSKIй» есть горка для катания на «бубликах», лыжи выдают напрокат.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Сергея Логинова и администрации Алтайского района.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.