Новости

28/01/2019

Титулом «Диво России» создателей видеопрезентаций наградят шестой раз. Заявки на фестиваль-конкурс принимают до 10 февраля

Продлен прием заявок на VI Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России». Цель акции – выявление необычных, загадочных и удивительных объектов, локаций и событий на территории России и представление их широким кругам туристов. Фестиваль-конкурс поддерживают Торгово-Промышленная Палата РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК).

Видеопрезентации об уникальных территориях, маршрутах и достопримечательностях  и рассказывающих о них легендах и сувенирах можно заявить на конкурс «Диво России» до 10 февраля. Участниками могут стать люди и организации, занимающиеся туристическим бизнесом или связанные с этой сферой по роду деятельности. Конкурс 2019 года проходит в восьми номинациях, участие в нем бесплатное.

На первом этапе эксперты отберут лучшие видеоматериалы/слайд-шоу по федеральным округам: в каждой номинации – по одному лучшему проекту от каждого региона. Критериями отбора претендентов в шорт-лист являются уникальность, удивительность и необычность представленного материала. Победителями станут видеопрезентации, набравшие наибольшее количество баллов. Финал фестиваля-конкурса «Диво России» состоится в конце мая 2019 года в Москве, в Торгово-Промышленной Палате России.

гора шляпная_денис соломахин.jpg

В финале фестиваля-конкурса определят победителей в каждой номинации и двух абсолютных победителей (по мнению экспертов и по результатам зрительского голосования). Кроме того, титулом «Диво России» будет награжден абсолютный победитель фестиваля среди регионов. Впервые на фестивале «Диво России» посредством зрительского голосования на видеоканалах будут определены лучшие видеоролики за предыдущие пять лет работы фестиваля.  Почетные знаки «Диво России» получат по три победителя в 20 специальных номинациях. Результаты онлайн-голосования будут отражаться в реальном времени на сайте divorussia.ru (Лучшие видеопутешествия «Диво России»). 

Информация о победителях фестиваля-конкурса «Диво России» будет размещена на всех информационных ресурсах партнеров фестиваля, сайтах организаторов и в электронном каталоге, который отразит результаты всех этапов фестиваля-конкурса.

видеопрезентация Алтайского края на конкурсе Диво России.jpg

Справка

  • Организуют фестиваль-конкурс «Диво России» событийный туристический портал Trip2rus.ru (Москва), РИА «Курорт Медиа» (Нижний Новгород), Межрегиональная туристская ассоциация «Приволжье». К экспертной оценке конкурсных работ привлекаются ведущие специалисты в сфере туризма, маркетинговых коммуникаций и туристских СМИ.

  • Для участия в конкурсе видеоматериалы (продолжительностью не более 4 минут) загружаются на любой файлообменник (Яндекс. Майл, Гугл),  ссылка для скачивания и заявки высылаются по электронному адресу divorussia@mail.ru. Отправляя заявку на фестиваль-конкурс, отправитель подтверждает наличие авторских прав (разрешений) на используемый в видеоконтент, фотографии, музыкальное сопровождение и т. п. Подробности участия – на сайте диво-россии.рф и по тел.: +7 (909) 291-45-77 (Кривцов Сергей Кимович), 8-906-369-94-96 (Козина  Ирина Алексеевна).

  • В рамках фестиваля «Диво России» проводится  II  Международный конкурс курортных брендов «Золотые курорты» для объектов размещения, санаторно-курортной сферы (участие бесплатное).

презентация Алтайского края на конкурсе видеопрезентаций Диво России.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина и youtube.com/c/ДивоРоссии.


Другие новости по теме
Стартовал VI Всероссийский фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России»
31.10.2018

Туристские, спортивные, религиозные и общественные организации, музеи, видеостудии, заповедники и национальные парки, санатории, отели, пансионаты и частные лица приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе туристских видеопрезентаций «Диво России». Заявки принимаются до 31 декабря 2018 года. Финал состоится в конце мая 2019 года в Москве.

«Царица ваз» заняла второе место на конкурсе «Диво России»
27.05.2015
26 мая в Москве состоялся очный финал конкурса «Диво России». За звание «Диво России» сражались 36 проектов в семи номинациях.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.