Новости

28/01/2019

Алтайский край готовится к международным туристическим выставкам. Мнения участников

В начале марта в Москве состоятся две крупнейшие международные туристические выставки – Интурмаркет и MITT. В минувшую пятницу в Барнауле состоялась встреча представителей турсообщества Алтайского края, которые обсудили рабочие моменты и поделились мнением об участии в выставках.

«На Интурмаркет в качестве посетителя я была три года подряд, и вот в этом году впервые наша турфирма станет участником коллективного стенда Алтайского края, - рассказала Татьяна Комарова, директор турфирмы «Вояж Павловск». – Я стараюсь посещать все семинары, круглые столы, потому что именно там можно услышать о тенденциях в туризме, познакомится с опытом другим регионов. В этом году на выставки мы везем два продукта – «Медицинский туризм в Алтайском крае и в Сибири» и событийный проект – фестиваль «Звездный город».

 Участники отмечают, что выставки – это в первую очередь – новые контакты и деловые встречи. «Всех наших партнеров, к которым мы потом отправляем туристов в Москву, Санкт-Петербург, мы нашли на туристических выставках», - подчеркнула Татьяна Комарова.

«Мы согласовали проведение рабочей встречи всероссийской федерацией рафтинга в Москве именно сроки выставки, - рассказал Антон Сергеев, председатель ассоциации детского и молодежного туризма Алтайского края. – В Москве решается много вопросов по организации крупных мероприятий». Напомним, в 2019 году в Алтайском крае состоится Международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» с участием делегаций из Монголии, Китая и Казахстана.

Туроператоры Алтайского края.jpg

Туроператоры Алтайского края на выставке Интурмаркет.

В этом году меняется формат участия Алтайского края на выставке «Интурмаркет», - акцент сделан на деловую составляющую, пространство будет максимально приспособлено для проведения переговоров и встреч. «Это правильно. Основная цель всех выставок - общение с профессиональным сообществом и поиск деловых партнеров», - считает Александр Смирнов, директор турфирмы «Плот».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Артура Демченко


Другие новости по теме
Деловой формат – такова концепция стенда Алтайского края на международных туристических выставках
25.01.2019

25 января в Барнауле состоялась встреча участников международных туристических выставок ITB, Интурмаркет, MITT. Это более 40 специалистов туротрасли Алтайского края - руководители и сотрудники турфирм, муниципалитетов, общественных организаций, вузов, а также товаропроизводители.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.