Новости

28/01/2019

1200 человек способен поднять на вершину ГЛК «Мишина гора» бугельный подъемник. Новинку обкатали в Татьянин день

25 января в полную силу заработал первый горнолыжный комплекс «Белокурихи-2». Гостей угощали блинами, развлекали и поднимали к началу спуска на новом бугельном подъемнике. До конца сезона на ГЛК «Мишина гора» планируют установить освещение и закупить систему искусственного оснежения.

В 100 млн рублей обошлось инвестору – АО «Курорт Белокуриха» – строительство этого объекта. Две километровые трассы шириной  60 и 85 метров оснащены бугельным подъемником. Его пропускная способность – 1200 человек в час. Рядом оборудована тюбинговая трасса, работают теплое кафе и пункт проката.

горнолыжный комплекс на мишиной горе_владимир вайтиев.jpg

Горнолыжные спуски на Мишиной горе интересны за счет протяженности и угла уклона (перепад высот – 225 м). Они подходят как для любителей, так и для профессионалов. Гора аттестована для дисциплины слалом, а в перспективе перепад высот на склоне будет увеличен до 255 метров и приведен в соответствие с требованиями дисциплины слалом-гигант. Кататься на трассе ГЛК «Мишина гора» можно будет с ноября до середины апреля.

– «Мишина гора» уже имеет очевидные преимущества за счет своих параметров и месторасположения, – говорит Сергей Кизилов, президент федерации по горнолыжному спорту и сноуборду. С появлением здесь искусственного снега можно будет подавать заявку на включение соревнований во всероссийский и международный календари и проводить на Белокурихе-2 горнолыжные соревнования под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS).

открытие ГЛК на Белокурихе-2_владимир вайтиев.jpg

Справка

  • В тестовом режиме горнолыжная трасса на Мишиной горе работала в течение года – подняться наверх можно было только на снегоходах. Тюбинговую трассу открыли в начале января 2018-го.

  • На очереди у инвесторов Белокурихи-2 – запуск горнолыжного комплекса на горе Глухариной. Как рассказывает Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», там уже практически готова трасса длиной 2100 метров с несколькими выкатами. По предварительным подсчетам, этот проект обойдется в несколько раз дороже ГЛК «Мишина гора», поскольку потребует строительства кресельного подъемника.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Вайтиева.



При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.