Новости

14/01/2019

Роскошь Востока на трех десятках полотен Пиргельди Широва покажут в Художественном музее

Вторую персональную выставку известного барнаульского художника, основателя творческого объединения «Традиции и современность» Пиргельди Широва откроют 17 января в Государственном художественном музее Алтайского края. Зрители увидят «Восточную сказку» – жанровые картины и пейзажи, портреты и натюрморты.

Коллекция музея насчитывает 27 полотен Пиргельди Широва. Эти работы и новые картины художника – всего более 30 произведений – будут экспонировать в музее до 10 февраля. Устроители обещают:  «Восточная сказка» откроет публике великолепный и яркий мир – шумные рынки и «ароматные» натюрморты, обаятельных красавиц и умудренных опытом старцев, 

Церемония открытия выставки с участием мастера начнется в четверг 17 января в 16 часов по адресу: Барнаул, ул. М. Горького, 16.

пиргельди широв_pirgeldi.shirov.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото pirgeldi.shirov ВКонтакте.


Другие новости по теме
Больше 60 литографий с полотен европейских художников объединил проект «Линия Любви»
09.01.2019

В музее «Город» в предновогодние дни открылась выставка, посвященная эротизму в творчестве великих мастеров XX века. Литографии сделаны с 64 работ, хранящихся в частных коллекциях. Как подчеркивают устроители выставки «Линия любви», произведения этих художников редко встречаются в одном собрании.

Новоалтайск откроет выставочный зал в «Современнике»
05.03.2018

Постоянно действующая выставочная площадка для новоалтайских художников оборудована в фойе Городского центра культуры «Современник». Торжественное открытие первой городской выставки в новом выставочном зале пройдет 6 марта.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Шестой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.