Новости

14/01/2019

Барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников стал шестым в финале «трудности» на I этапе Кубка Мира в Корее

Соревнования проходили 12–13 января в южнокорейском Чосонге. В финальных испытаниях дисциплины «трудность» среди российских спортсменов Дмитрий показал третий результат, став в общей турнирной таблице шестым. Вместе с ним в составе российской сборной выступает его брат и воспитанник Антон Гребенников.

В день открытия соревнований на Кубок Мира барнаульцы Дмитрий и Антон Гребенниковы провели 18 часов в пути. А на следующее утро уже в 5.00 отправились на скалодром. По оценке Дмитрия Гребенникова, первый соревновательный день оказался для него мега-продуктивным и позволил совершить настоящий прорыв, почувствовав себя универсалом. По результатам полуфинала «трудности» среди 18 лучших спортсменов мира у него был 6-й результат (у Антона – 12-й) и 12-й – в «скорости». В финале первого этапа Кубка Мира Дмитрий Гребенников стал 6-м в «трудности» и на одну ступень поднялся в «скорости», став 11-м.

дмитрий гребенников на кубке мира в корее_climbinstinct.jpg

Уже в пятницу 18 января братья Гребенниковы примут участие во II этапе соревнований на Кубок Мира в Пекине. Затем им предстоят мировые старты в Швейцарии (Саас-Фе, 24-26 января), Италии (Рабенштайн, 1-3 февраля) и Франции (Шампани-ан-Вануаз, 7-9 февраля). На шестой этап Кубка Мира в Дэнвере (США) 22-24 февраля отправится Дмитрий Гребенников, а затем братья выступят на Чемпионате мира в Кирове 8-10 марта.

участники российской сборной по ледолазанию на чемпионате мира в корее_climbinstinct.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото climbinstinct ВКонтакте.


Другие новости по теме
Ледолазы из 11 регионов побывали в Барнауле на втором этапе Кубка России. В категории «трудность» победил алтайский спортсмен
20.12.2018

В январе прошлого года на барнаульский этап Кубка России по ледолазанию приехали 30 спортсменов, а нынче – около 50! Они представляли 11 регионов – Санкт-Петербург и Карелию, Московскую, Кировскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Алтайский, Красноярский и Пермский края.

Барнаульцу Дмитрию Гребенникову присвоено звание  Мастер спорта России по альпинизму
31.10.2018

30 октября 2018 года приказом Минспорта России трем российским спортсменам присвоено звание Мастер спорта России по альпинизму. В их числе – житель Алтайского края – Дмитрий Гребенников.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, около 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.