Новости

11/01/2019

На носу Старый новый год. Где будем отмечать?

В России чтут новогодние традиции разных народов и конфессий – отмечают Святки, не пропускают и Новый год по старому стилю ­– юлианскому календарю. Что послушать, куда сходить в день перед наступлением очередного нового года? Рисуем схему рождественских и светских мероприятий в Алтайском крае 13 января.

Чарышский район, ДК села Красный Партизан

12.00Рождественский концерт: фольклорный ансамбль «Канареечка»: детский и взрослый составы, этнографический ансамбль бабушек «Журавушка», струнный ансамбль, театр «Вертеп». Вход свободный.

рождественский концерт_чарышский народный дом.jpg

Бийск

Культурно-спортивный центр (ул. Льнокомбинат, 22)

13.00 – городской молодежный фестиваль эстрадной и авторской песни «Мерцание звезд».

Дворец культуры и спорта Бийского олеумного завода ((ул. Социалистическая, 80)

13.00 – Новогодний праздничный концерт «Когда часы 12 бьют». Вход 100 руб.

ТЦ Модный (ул. П. Мерлина, 27)

14.00 – финал конкурса инсталляций «Модная елка» (2-й этаж). Вход свободный.

Х-club (ул. Мерлина, 59)

18:00 – сальса-карнавал на танцполе Сальсу, Хастл, Бачату и Кизомбу учат танцевать на мастер-классах, показательные номера в карнавальных костюмах и масках под новогодние хиты, конкурсы от Деда Мороза. Наличие билетов уточняйте по тел.: 8-960-9393-499.

сальса_карнавал в бийске.jpg

Барнаул

Парк «Центральный» 

15.00 – семейные эстафеты на катке, встреча с Дедом Морозом, колядки и гадания. Мастер-класс по катанию на коньках от хоккейного клуба «Алтай». Вход свободный.

Горная аптека

16.00Святки в старинной ресторации: народные гадания, традиционные угощения, игры и развлечения. Участие по предварительной записи.

Краевая филармония

17.00 – выступление праздничного Патриаршего хора московского Данилова монастыря: распевы Древней Руси, рождественские колядки, казачьи и русские народные песни. Наличие билетов уточняйте по телефонам: (3852) 50-05-20.

старый новый год в центральном парке_barnaul.org.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото barnaul.org, biysk-ok.ru, centropark22, ch_n_d ВКонтакте.


Другие новости по теме
Праздновать Святки приглашают в «Горную аптеку»
09.01.2019

На Святочной неделе, которая продолжается с Рождества до Крещения, принято гадать, веселиться и угощаться. Делать это по традиционным канонам в старинной барнаульской ресторации готовятся в ближайшее воскресенье.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.