Новости

11/01/2019

«Елочка» приглашает любителей на лыжный баттл в окрестностях Барнаула

Тех, кому лыжи в радость и отдых, барнаульский Штаб лыжни «Ёлочка» ждет 13 января на любительские соревнования. За участниками – выбор дистанции и стиля, за организаторами – чай со сладостями после гонки и фотографии. Формат любительских стартов на «Ёлочке» опробовали под занавес прошлого лыжного сезона. Пришло время повторить этот вид приятного времяпрепровождения для тех, кто 21+.

Массовые старты назначены на 14.00: раздельно «классика» и «конек», девушки стартуют после мужчин. Гонка свободным стилем с отсечкой времени и номерами пройдет в двух категориях: 5 (один круг) и 15 км (три круга). Предварительная регистрация (до 21.00 11 января) обязательна: организаторы готовят номера для участников и пункт питания, предоставляют теплую раздевалку с хранением вещей и место на парковке. Подробности события – в группе yolochkaski ВКонтакте.

любительская лыжная гонка в Барнауле_yolochkaski.jpg

Справка

  • Организуют любительские старты Штаб лыжни «Ёлочка» и лыжная школа Yolochka Ski. Партнер мероприятия – магазин «Пульс». Адрес базы Yolochka: Барнаул, ул. Власихинская, 67-а/ 479.

  • Посмотреть круг можно по ссылке: strava.com/activities/1446795959. Регистрационный взнос – 300 руб. Предварительная регистрация в WhatsApp: +79236422992 (имя, фамилия, возраст, дистанция).

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото yolochkaski ВКонтакте.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

24 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.