Новости

10/01/2019

Поросенок из зоопарка станет примой фотосессий в честь Дня заповедников, а ГМИЛИКА – главной праздничной площадкой

Первое из цикла интересных событий в честь своего 20-летнего юбилея Тигирекский заповедник устраивает в ближайшую субботу. Серия встреч с исследователями природы – биологами, фотографами и путешественниками – состоится 12 января в ГМИЛИКЕ и продлится пять часов! Спикеров объединят в два блока – для тех, «кто постарше» и «кто помладше». Мероприятия посвящены Дню заповедников и национальных парков. Знакомим с программой.

11:00 (7+) – содержимое шкатулки с удивительными сокровищами Тигирека откроет сотрудник заповедника Эвальд Лущаев, а еще он научит узнавать следы диких животных.

11.00 (14+) – природная фотография с ракурса фотографов-анималистов. О макросъемке пауков расскажет ученый-арахнолог Галина Азаркина, открывшая несколько их новых видов, причем некоторые названы в ее честь! Натуралист и мастер фотосъемки Алексей Эбель посвятит в подробности фотопутешествий к моржам и белым медведям. Владимир Маер – победитель VII международного конкурса фотографий «Живая природа Алтая» в номинации «Животные» – поделится правилами удачного кадра.

сокровища тигирека_день заповедников.jpg

12.00 (7+)фотосессия с символом 2019 года свинкой Люсей (любимицей посетителей Барнаульского зоопарка) и ростовыми «куклами» – летучим мышонком Тиги и снежным Барсиком.

12.30 (14+) – с хитростями пейзажной фотосъемки познакомят победители всероссийских фотоконкурсов Денис Соломахин и Вадим Кононенко.

13.00 (7+) – реалистично нарисовать полет летучей мыши – символа Тигирекского заповедника – поможет мастер-класс биолога и художника-анималиста Олеси Южковой.

14.00 (7+) – поиски заповедных зверей в формате интерактивной игры, а спустя час – разговор о крутой судьбе натуралистов с руководителем детского отряда «Караван» из Первомайского района.

14.00 (14+) – обсуждение ярких эпизодов фильма о единственном жителе некогда кумандинского поселения в Красногорском районе с режиссером-документалистом Владимиром Владимировым – заслуженным путешественником России и членом Русского географического общества.

владимир владимиров_день заповедников.jpg

15.00 (14+) – рассказ участников добровольческих экспедиций «По следам снежного барса».

Встречами, приуроченными к всероссийскому Дню заповедников, завершат фотовыставку «Живая природа Алтая» в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА).

Справка

День заповедников и национальных парков по инициативе экологических организаций ежегодно отмечают в России 11 января. В Барнауле его отметят на следующий день в ГМИЛИКА по адресу: Барнаул, ул. Льва Толстого, 2. 

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото tigirek.ru и zoo22.ru.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.