Новости

10/01/2019

19 января начнутся занятия в барнаульской Школе гидов. Продолжается набор слушателей и специалистов по краеведению

16-й курс подготовки экскурсоводов продлится три месяца. Программа тренингов и мастер-классов адресована тем, кто любит свой край, умеет и любит общаться и встречаться с новыми людьми. Также Школа гидов приглашает специалистов, готовых поделиться знаниями о Барнауле и Алтае с будущими и практикующими гидами-экскурсоводами.

Учебный курс по подготовке экскурсоводов состоит из нескольких модулей. Программа сочетает очные и дистанционные занятия, учебные поездки и вебинары. За 160 учебных часов слушатели осваивают следующие направления:

  • экскурсоведение, методика и техника проведения экскурсии, технология разработки новой экскурсии, инновационные подходы к формированию экскурсионных услуг, профессиональные требования к гидам-экскурсоводам;

  • краеведение, этнография, археология, архитектура, народные ремесла;

  • психология, имиджелогия, речевая культура, ораторское мастерство, анимационная деятельность, безопасность.

экскурсия по сереброплавильному заводу_евгений кучинев.jpg

Занятия проводят квалифицированные специалисты – преподаватели вузов, известные экскурсоводы и краеведы, представители регионального турбизнеса. Школа гидов открыта для сотрудничества со специалистами в области исторического градостроительства и архитектуры на Алтае, развития в крае живописи, музыки и народных ремесел, готовыми поделиться своими знаниями с будущими и практикующими гидами-экскурсоводами.

Подробности по тел. 8 (385-2) 71-79-71 (Школа гидов «Арго»).  Стоимость базового курса подготовки экскурсоводов – 12 тыс. рублей.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Кучинева.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Неделя для профессионалов и туристов: 35 тысяч участников, более 30 мероприятий, 3 страны. Круглые столы, мастер-классы, выставка, показательные выступления спортсменов-туристов.

VISIT ALTAI открывает летний туристский сезон. В городах и районах края проходят выставки, конкурсы и конференции, спортивные и праздничные туристские мероприятия.

26 апреля - 1 мая
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.