Новости

20/12/2018

Ледолазы из 11 регионов побывали в Барнауле на втором этапе Кубка России. В категории «трудность» победил алтайский спортсмен

В январе прошлого года на барнаульский этап Кубка России по ледолазанию приехали 30 спортсменов, а нынче – около 50! Они представляли 11 регионов – Санкт-Петербург и Карелию, Московскую, Кировскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую и Иркутскую области, Алтайский, Красноярский и Пермский края. Снимками и своими впечатлениями о мероприятии делится один из его организаторов – барнаульский ледолаз Дмитрий Гребенников.

–Уровень спортсменов был очень высок: от начинающих до мастеров спорта и даже мастеров спорта международного класса.

В первый день (15 декабря) полазить смогли как опытные спортсмены, так и новички, а вот во второй день финалистам пришлось побороться за высоту! По итогу – ни одного ТОПа! Ну что ж – тренироваться!

Что касается дисциплины скорость – все участники по достоинству оценили наши труды: у нас получился отменный лед! Постановщик – Темерев Иван из Томска в течение трех дней готовил для спортсменов отличные ледовые трассы.

кубок россии_2 этап_барнаул_ледолазание_елена степанова.jpg

Зрители были в восторге от скоростей! Лидер мужского зачета показал рекордное время – 6,90 сек. И это при том, что высота нашего льда – ровно 15 метров, и только финишная кнопка висела на полметра ниже.

Спасибо всем участникам и зрителям, мы были рады стараться для вас!

Огромная благодарность сети магазинов Трофей (за призы и палатки для судей), Неверову Сергею Викторовичу (ООО «Цербер» – за теплое помещение с уютной зоной изоляции для спортсменов и помещением для судей и секретариата), Управлению спорта и молодежной политики Алтайского края, Антону Сергееву и центру «Память» (за активное участие в подготовке мероприятия), Артему Заикину из CAMP Russia (за отличное железо), а также всем неравнодушным, кто помогал, крутил, чистил снег, страховал и крутил зацепки – всем-всем-всем большое спасибо!!!

Огромное спасибо прозвучало и в адрес мамы братьев Гребенниковых, которая кормила судей все соревновательные дни домашней едой, а в конце угостила домашним тортом!

финалисты кубка россии по ледолазанию_елена степанова.jpg

Справка

Итоги второго этапа Кубка России по ледолазанию

Трудность мужчины

1 место - Гребенников Дмитрий (Алтайский край),

2 место - Лощенко Иван (Томская область),

3 место - Голуб Владислав (Красноярский край).

Трудность женщины

1 место - Заздравных Анастасия (Санкт-Петербург),

2 место - Нефедова Мария (Московская область),

3 место - Анищенко Екатерина (Кемеровская область).

елена степанова_кубок россии.jpg

Скорость мужчины

1 место - Спицын Иван (Кировская область),

2 место - Власов Максим (Кировская область),

3 место - Карташев Владимир (Кемеровская область).

Скорость женщины

1 место - Савицкая Наталья (Кемеровская область),

2 место - Власова Алена (Кировская область),

3 место - Филатьева Юлия (Томская область).

дмитрий гребенников_кубок россии по ледолазанию_елена степанова.jpg

Источник – аккаунт Дмитрия Гребенникова ВКонтакте.

Фото Елены Степановой.



Другие новости по теме
Барнаул готовит второй этап Кубка России по ледолазанию. Соревнования пройдут в «Изумрудном»
07.12.2018

Братья Гребенниковы – участники российской сборной по ледолазанию – занимаются подготовкой очередного этапа Кубка России в краевой столице. Ледодром в парке «Изумрудный» залит три недели назад, 15-16 декабря на нем будут соревноваться в трудности и скорости российские альпинисты. Заявки от участников принимают до 13 декабря.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль – «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.