Новости

10/12/2018

Снежное царство Салаира: фоторепортаж

Три с половиной часа на электричке – и житель краевой столицы оказывается в краю сказочных вековых елей, отяжелевших под богатой снежной шубой. Катить на лыжах по пухляку к лесной избушке, нестись с пушистых склонов вниз, а потом греться у печки… Немалое число путешественников по Алтаю зимой предпочитают эти удовольствия многим другим. Завораживающие картины заснеженной тайги читателям визиталтай.рф открывает  Alllexei Aushev.  

На его снимках – черневая тайга Салаирского кряжа. Начальная точка снежного путешествия – остановочный пункт Тогуленок по Заринской ветке. Конечная – одна из множества избушек, построенных здесь туристами разных поколений. Много снега, звенящая тишина и неописуемая красота. Наслаждайтесь – «алтайская зимовка» ждет новых почитателей!

салаирский кряж2_Alllexei Aushev.jpg

тогуленок_Alllexei Aushev.jpg

салаирский кряж3_Alllexei Aushev.jpg

салаирский кряж4_Alllexei Aushev.jpg

салаирский кряж1_Alllexei Aushev.jpg

Alllexei Aushev_тогуленок.jpg

салаирский кряж5_Alllexei Aushev.jpg

салаирский кряж_Alllexei Aushev.jpg

зимний тогуленок_Alllexei Aushev.jpg

поездка в тогуленок_Alllexei Aushev.jpg

Фото Alllexei Aushev. Редакция благодарит Alllexei Aushev за предоставленные снимки.


Другие новости по теме
На подходе снег, а пока на Алтае – золотая осень. Любуйтесь: солнечный октябрь в Краснощековском районе
18.10.2018

Два года назад за неделю до Покрова (14 октября) Краснощековский район уже лежал под снегом. А нынче в то же самое время снег выпал на Тигирекском и Бащелакском хребтах, но в предгорьях было тепло, словно летом: до +25. Снимками солнечно-золотистого октября в Краснощековском районе с редакцией визиталтай.рф поделился Alllexei Aushev. Насладитесь красками теплых осенних дней в «краю пещер и родников»!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Литература, музыка, танцы соединяются в большой народный праздник земляков великого поэта, Роберта Рождественского, в селе Косиха.

Больше десяти лет праздники в память выдающегося поэта-«шестидесятника» проходят в райцентре Косиха в дни, предшествующие дню рождения Роберта Рождественского.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.