Новости

10/12/2018

Усадьба Колмогоровых и частная конюшня «Старая охота» организуют для туристов фотопроект с чистокровными скакунами и борзыми

У гостей Белокурихи появилась возможность наполнить новогодние каникулы особенными впечатлениями. 3 и 4 декабря в десяти километрах от города-курорта, в селе Старобелокуриха устраивают костюмированные фотосессии «Царская охота» с английскими скакунами и русскими борзыми. Организуют фотопроект заводчики лошадей. Местом для съемок станет Усадьба Колмогоровых, член Ассоциации «Крестьянское гостеприимство».

Получасовая фотоистория в платье-амазонка с длинным шлейфом даст возможность прокатиться на чистокровном английском скакуне и прогуляться с русской борзой. Памятью об этом событии станут несколько десятков снимков в стиле XIX века. Предварительная запись для участия в фотопроекте обязательна.

Познакомиться с породистыми обитателями частной конюшни и сфотографироваться с ними можно и в другие дни – владельцы «Старой охоты» принимают у себя экскурсии. Катают на лошадях – верхом и в санях, рассказывают об обычаях русской псовой охоты. А при желании могут сделать туриста участником костюмированного шоу, знакомящего с главными элементами этой охоты. Поскольку на подготовку такого события требуется время – около пяти дней, – заказывать участие в костюмированной псовой охоте нужно заблаговременно.

фотопроект Царская охота_club161773534.jpg

Справка

  • Обычная фотосессия с питомцами «Старой охоты» стоит от 500 руб., костюмированная – 1,5 тысячи. Экскурсия по частной конюшне (1-1,5 ч) обойдется туристу в 300 руб., участие в костюмированной псовой охоте со скачками, фотосессией и пикником – в 10 тысяч. Подробности проектов – в группе club161773534 ВКонтакте или по тел. 8-923-160-21-12 (Екатерина Зиберт).

  • Усадьба Колмогоровых – один из участников международной ассоциации «Крестьянское гостеприимство», представительство которой в Алтайском крае появилось в 2016 году.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото club161773534 ВКонтакте.


Другие новости по теме
Программа на каникулы: лечиться и развлекаться в Белокурихе, а жить в тихой сельской усадьбе
28.12.2017

Этот вариант отдыха привлекателен для тех, кто ценит блага цивилизации и в то же время нуждается в полноценных паузах от шума и людской суеты. Несколько алтайских усадеб, принятых в международную ассоциацию «Крестьянское гостеприимство», расположены недалеко от федерального курорта. В Новый год он полон туристами «под завязку», а в Солоновке и Старобелокурихе царит благословенная тишина… Рассказываем, что предлагают там гостям в новогодние праздники.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Соревнования, в которых принимают участие представители четырех стран Большого Алтая: России, Китая, Казахстана и Монголии. Более 10 видов спортивного туризма и национальные виды спорта в природной среде. 
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.