Новости

07/12/2018

Барнаул готовит второй этап Кубка России по ледолазанию. Соревнования пройдут в «Изумрудном»

Братья Гребенниковы – участники российской сборной по ледолазанию – занимаются подготовкой очередного этапа Кубка России в краевой столице. Ледодром в парке «Изумрудный» залит три недели назад, 15-16 декабря на нем будут соревноваться в трудности и скорости российские альпинисты. Заявки от участников принимают до 13 декабря.

Лед, стенд и площадка будут на высшем уровне, обещают устроители – Алтайская федерация альпинизма (АКФА). Соревнования пройдут в два тура. В зависимости от числа участников в финал будут допущены 8 /18 спортсменов, показавших лучшие результаты в квалификации.

Зрителей барнаульского этапа ждет динамичное и захватывающее зрелище. Спортсмены продемонстрируют виртуозную технику при выполнении, казалось бы, невозможных трюков и удивительную скорость и ловкость во время вертикальных забегов по ледяной стометровке.

Напомним: финальный этап Кубка России по ледолазанию в Барнауле проходил в январе 2017 года. В нем участвовали 30 российских спортсменов.

кубок россии по ледолазанию.jpg

Справка

  • Заявки на участие во II этапе Кубка России в Барнауле принимают до 13 декабря (20.00 МСК) на почту: akfa22@bk.ru.

  • Дмитрий Гребенников в начале 2019 года планирует участие во всех этапах Кубка мира по ледолазанию – в Корее, Китае, Швейцарии, Италии, Франции и США. Антон Гребенников – в соревнованиях европейской части.   

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото clubakfa ВКонтакте.


Другие новости по теме
Барнаульцу Дмитрию Гребенникову присвоено звание  Мастер спорта России по альпинизму
31.10.2018

30 октября 2018 года приказом Минспорта России трем российским спортсменам присвоено звание Мастер спорта России по альпинизму. В их числе – житель Алтайского края – Дмитрий Гребенников.

Ледолазный сезон братья Гребенниковы закрыли участием в Кубке мира, Чемпионатах Европы и России и российском Первенстве
14.03.2018
Первую декаду марта алтайские спортсмены Дмитрий и Антон Гребенниковы провели в Кирове, где проходила серия ледолазных соревнований разного калибра. В итоге у Гребенникова-младшего – «серебро» на российском первенстве, у его брата и тренера – 7-е место на Чемпионате Европы и 9-е – в общем зачете Кубка мира.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.