Новости

07/12/2018

В Международный день гор Русское географическое общество устраивает пять встреч с путешественниками Алтая

11 декабря, в Международный день гор, послушать истории альпинистов и инструкторов по горному туризму можно будет в Барнауле, Бийске, селах Алтайское и Советское. Организует общение с путешественниками Алтайское краевое отделение Русского Географического общества. В программе встреч – рассказы о восхождениях, призовые викторины, фотовыставка, документальное кино, дискуссии и мастер-классы.

Площадкой для общения с бывалыми туристами в Барнауле станет «Шишковка», в Бийске –  гуманитарно-педагогический университет и колледж промышленных технологий и бизнеса. В селе Советском встреча пройдет в Детской школе искусств, в Алтайском – в школе № 5. Представляем программу мероприятий 11 декабря и спикеров.

международный день гор.jpg

Алтайская краевая универсальная научная библиотека  им. В.Я. Шишкова (16.00)

Лекторий «История алтайского альпинизма. О трудностях и радостях высотного альпинизма». Призовая викторина о  горах Алтая.

- Валентина Буняева, альпинист-инструктор, журналист, автор книги «Выше только небо»,

- Алексей Усатых, альпинист, «Снежный Барс». 

Алтайский гуманитарно-педагогический госуниверситет им. В. М. Шукшина (13.30)

Путешествуем вместе с Русским географическим обществом: дискуссия, фотовыставка, викторина, мастер-класс по горному туризму.

- Русское Географическое Общество на Алтае: Виктор Коржнев, председатель Бийского отделения АКО РГО.

- Тема гор в авторской песне: Вадим Глинин и Владимир Стригин.

- Восхождение на Эльбрус: путешественник Владимир Самоукин, член РГО, участник туристского клуба «Ирбис».

- Горы нуждаются в вашей помощи: просмотр документального фильма заслуженный путешественник РФ, член Совета АКО РГО Владимира Владимирова «Мой Бабырган», обсуждение проекта АКО РГО «Чистые скалы – достояние Алтая».

Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса (14.10)

Творческая встреча с инструкторами по горному туризму, участниками горных походов по Алтаю:

- Романом Кучиным (преподаватель физкультуры),

- Дмитрием Кардаевым (Бийский поисково-спасательный отряд),

- Александром Гуляевым и Алексеем Перником (турфирма «Алтай-Поход»);

- Ольгой Стрелец, научным сотрудником краеведческого музея им. Бианки (Бийск).

 Детская школа искусств Советского района (14.00)

- О традициях проведения международного дня гор: Марина Воронцова,

- Горы нуждаются в вашей помощи: Владимир Ядрышников – дискуссия с просмотром документального фильма  «Мой Бабырган» Владимира Владимирова, обсуждение проекта АКО РГО «Чистые скалы – достояние Алтая»,

- викторина, награждение победителей конкурса рисунков о горах Алтая.

Алтайская средняя школа № 5 (14.00)

- О традициях проведения международного дня гор: Виктория Бердюгина,

- Горы нуждаются в вашей помощи: Ирина Кудинова – дискуссия с просмотром документального фильма   «Мой Бабырган» Владимира Владимирова, обсуждение проекта АКО РГО «Чистые скалы – достояние Алтая».

Справка

  • День гор отмечают во всем мире с 2003 года по решению Генеральной Ассамблеи ООН 11 декабря. Горами покрыто около четверти поверхности суши, на их территории проживает десятая часть населения Земли.

  • Лекторий РГО в АКУНБ им. Шишкова начнется 11 декабря в 16.00 по адресу: Барнаул, ул. Молодежная,  5, 3-й этаж.

  • Встреча в Алтайском гуманитарно-педагогическом госуниверситете им. В. М. Шукшина начнется 11 декабря в 13.30 по адресу: Бийск, ул. Короленко, 4, актовый зал главного корпуса.

  • Творческая встреча в Алтайском колледже промышленных технологий и бизнеса начнется 11 декабря в 14.10 по адресу: Бийск, ул. Советская, 219/5, 2-й этаж, актовый зал.

  • Международный день гор в Детской школе искусств Советского района начнется 11 декабря в 14.00 по адресу: Советский район, с. Советское, ул. Ленина, 77, актовый зал.

  • Международный день гор в Алтайской средней школе № 5 начнется 11 декабря в 14.00 по адресу:  Алтайский район, с. Алтайское, ул. Советская, д. 120, актовый зал.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Дениса Соломахина.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.