Новости

06/12/2018

Эксперты об «Алтайской зимовке 2018»: Спортивно, романтично и смело

Сегодня в Барнауле состоялась итоговая пресс-конференция, посвященная празднику «Алтайская зимовка». Организаторы рассказали представителям СМИ о ключевых моментах праздника, новинках, главной площадке и спортивных достижениях «Зимовки».

В этом году впервые главной площадкой праздника «Алтайская зимовка» был туркомплекс «Бирюзовая Катунь». «Все, что мы планировали на площадке – состоялось», - рассказала Елена Куценко, руководитель проекта «Алтайская зимовка», начальник информационного отдела Алтайтурцентра. Она также назвала новинки праздника - проекты, которые впервые были представлены в программе. Это Алтайская резиденция Деда Мороза (более 350 детей побывали у него в гостях), боссабол (микс волейбола, футбола и акробатики на батуте).

Ольга Бабаева.jpg

Ольга Бабаева, режиссер праздника.

По мнению режиссера праздника Ольги Бабаевой «Алтайская зимовка» на «Бирюзовой Катуни» - это удачное решение. «Зимой площадка очень уютная, похожа на богато украшенный огромный зал. Вокруг горы, деревья в снегу. Здесь были более комфортные условия, чем в этот день в городах – без ветра, накануне прошел легкий снег. Катание на коньках в такой атмосфере – это настоящее волшебство, это очень романтично и здорово», - поделилась впечатлениями Ольга Бабаева. Она также отметила организованную, оперативную работу администрации «Бирюзовой Катуни».

Представители СМИ.jpg

Участники пресс-конференции.

Проведение праздника на «Бирюзовой Катуни» - эксперимент, об этом еще до начала праздника заявляли организаторы. Было сразу понятно, что переезд главной площадки из столицы региона в горы сократит число участников праздника, но совершенно изменит лицо праздника – он станет по-настоящему туристским. Так и произошло. Эксперимент оказался удачным - программа реализовалась в полном объеме, турфирмы доставили туристов, и природа, конечно, не подвела – она была прекрасна. «Наверняка в следующем году мы проведем «Зимовку» здесь же (немного изменятся даты: 20 ноября и 1 декабря). Мы провели праздник здесь впервые и понятно, над чем еще надо работать – организовывать дополнительные теплые точки, где люди могут отдохнуть и согреться, улучшить навигацию по площадке, дополнить программу анимационными площадками для разных возрастов», - рассказала Елена Куценко.

Андрей Дудник.jpg

Андрей Дудник, руководитель турклуба АлтГУ.

Одно из интересных спортивных событий праздника - экспедиция турклуба АлтГУ на самую высокую вершину Алтайского края – Маяк Шангина. Группа из 15 человек совершила восхождение 28 ноября. Четвертый год подряд турклуб принимает участие в «Алтайской зимовке», и вот в этом году во второй раз вершина была покорена. «Счет 2:2 – шутят у нас в клубе», - рассказал Андрей Дудник, руководитель экспедиции. Он рассказал о влиянии восхождения на популяризацию вершины: «По нашей лыжне в прошлом году прошло несколько туристских групп».

Андрей Дудник поделился подробностями похода: о встрече с диким одиноким волком, о том, что погода была как обычно переменчива (Карагонский хребет самая западная точка края, здесь первыми встречают циклоны, идущие с Атлантики). Не обошлось и без шуток: в группе была своя Елена Падучая – новичок горных путешествий, смелая отважная девушка, инспектирующая высокогорный алтайский отель, - а попросту охотничью избу, заметенную снегом. Туристы видели следы схода лавин, что не характерно для этого времени года.

3.jpg

Елена Куценко также подчеркнула значение «Алтайской зимовки» для развития событийного туризма в городах и районах края. «Мы видим, как на местах появляются инициативные группы, они разрабатывают свои форматы праздника и присоединяются к «Зимовке». Пелеменийские игры, спортивные соревнования и чемпионаты, народные гуляния, конкурсы прошли в 7 городах и 10 районах. В этом и есть основная задача праздника – поддержка и пробуждение творческих, спортивных и туристских инициатив жителей края».

Информацию подготовила Жанна Михиенко

Фото Ольги Кляйн


Другие новости по теме
16,5 тысяч человек приняли участие в празднике «Алтайская зимовка»
04.12.2018

В минувшие выходные в Алтайском крае состоялось официальное открытие зимнего туристического сезона. Праздник «Алтайская зимовка» прошел в 7 городах и 10 районах края.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.