Новости

06/12/2018

Тягун, Алтайское и Белокуриха открывают склоны для горнолыжников. Бийск приглашает на зимнее ралли и Трассу здоровья

«Алтайская зимовка», начало которой семь городов и десять районов отпраздновали несколько дней назад, набирает темп. Открываются заждавшиеся снега горнолыжные комплексы в трех районах края, в Бийске стартует зимнее ралли и устраивают праздничную иллюминацию на Трассе здоровья. Чем порадует «Алтайская зимовка» в ближайшие дни: ТОП-5 событий по версии Алтайтурцентра.

6 декабря – открытие сезона катания на ГЛК Berloga под Заринском

Самый снежный край – Салаирская тайга – уже ждет горнолыжников и сноубордистов. ГЛК Berloga на станции Тягун приглашает кататься на обновленном склоне. Комплекс ввел удобную систему расчетов, горячее меню появилось в кафе, гостей будут принимать два хостела и коттеджа. Трасса интересная – равнинных участков мало, в основном подъемы и спуски, пишут те, кто обкатывал ее в прошлом сезоне. Приезжайте убедиться!

глк Berloga_оксана филимонычева.jpg

7 декабря – спортивный праздник в Бийске

В любимом бийчанами лесопарке на берегу Бии устраивают праздник в честь возобновления иллюминации на 7-километровой лыжной трассе. В день открытия гостей будут согревать горячим чаем с печеньками, бесплатно выдавать лыжи и вовлекать в интересные спортактивности на свежем воздухе. Ходьба по стропе, тренировка от фитнес-клуба, фотозоны, эстафеты… – движуха на стартовой поляне начнется вечером пятницы.

открытие лыжной трассы в бийске.jpg

8 декабря – эстафета огня Всемирной универсиады в Барнауле

Огонь Всемирных студенческих игр доставят в столицу Алтайского края в субботу. В течение часа 20 жителей края пронесут факел Универсиады от набережной Оби до площади Сахарова. На маршруте будут работать праздничные площадки – у Речного вокзала и стадиона «Динамо», у трех университетов и на Нулевом километре. Завершится путешествие огня универсиады по Барнаулу праздничным концертом на площади Сахарова.

эстафета олимпийского огня_айжан жакипбекова.jpg

8 декабря – открытие сезона на ГЛК «Давегор» в Алтайском районе

Горнолыжный комплекс в паре километров от села Алтайское к началу сезона запустил новый сайт, где в режиме онлайн публикует информацию о состоянии склона. Снег несколько недель падал и таял, но наконец-то склон запорошило как следует. Любителей быстрых спусков ждут четыре трассы с бугельныс подъемником, опытный инструктор и теплое кафе.

глк давегор.jpg

8 декабря – зимнее ралли легковых авто в Бийске

Адреналиновые заезды по снежно-ледовому треку состоятся в ближайшую субботу в Бийске. Около трех часов кряду легковушки будут носиться в снежных вихрях по подготовленной кольцевой трассе автокросса «Вираж». Технику вождения в экстремальных условиях продемонстрируют десятки автолюбителей.

зимний спринт_автокросс вираж.jpg

Справка

Напомним: самый крупный горнолыжный комплекс Белокурихи – «Благодать» – открывает склоны для катания 8 декабря, а праздник по случаю открытия планирует устроить 15-го.

Фото Оксаны Филимонычевой, davegor2016 и racetrack_22 ВКонтакте.


Другие новости по теме
В Бийске готовят праздничное открытие освещаемой лыжной трассы. Событие украсит вечер пятницы
06.12.2018

Семь километров лыжни с подсветкой в любимой бийчанами лесопарковой зоне квартала «АБ» предъявят горожанам 7 декабря. Открытие Трасссы здоровья станет праздником с угощениями, спортивными активностями и бесплатным (!) прокатом лыж. Пройдет мероприятие на поляне у спорткомплекса «Заря».

Бийск принимает Зимний спринт 2018-2019 на трассе автокросса «Вираж»
05.12.2018

Первый этап городского чемпионата по ралли-спринту состоится в Бийске 8 декабря. Зрелищные заезды в снежных вихрях на подготовленной кольцевой трассе продлятся около трех часов. Мастерство вождения при скоростном прохождении круга покажут пилоты легковых автомобилей категории «В».

Новый горнолыжный сезон открывает Berloga под Заринском
05.12.2018

После обильных снегопадов в Заринском районе горнолыжный комплекс Berloga возобновляет работу. К новому сезону перепланирован склон, открыты второй хостел и коттедж, появилась электронная система оплаты услуг и банкомат, расширено меню кафе. Кататься по трассам «Берлоги» можно с четверга по воскресенье.

Эстафета огня Всемирной универсиады по Барнаулу завершится праздничным концертом. Приходите поддержать факелоносцев!
04.12.2018

8 декабря огонь Всемирных студенческих игр доставят в столицу Алтайского края. Барнаул стал одним из 18 городов, которые передают друг другу федеральную эстафету огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В течение часа 20 жителей края пронесут факел Универсиады от набережной Оби до площади Сахарова.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Первая неделя нового года – лучшее время для активных развлечений, восстановления здоровья и душевного равновесия. В Алтайском крае туристов ждут комфортабельные отели федерального курорта и красивые сельские усадьбы, полеты под куполом и с заснеженных гор, азартные игры и старинные обряды. А еще нетронутая природа, чистый воздух и вкусная натуральная еда. Неделя на Алтае пролетит как один день. Предлагаем варианты для  новогоднего отпуска.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.